Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Дуплекс (Duplex)

Режиссер -
Дэнни Де Вито

В ролях -
Дрю Бэрримор, Бен Стилер, Айлин Эсселл, Харви Файрстайн, Шерил Клайн, Джеймс Ремар, Джастин Теру

Дистрибьютор -
Miramax Films

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Дуплекс - это дом на две квартиры с отдельными входами. На такой вот дуплекс и положила глаз семейная пара (Бэрримор и Стилер). Молодых людей устраивает решительно все: состояние дома, район, соседство. Одна незадача: помещение занимает старушенция, которая, похоже, никогда не умрет. Пока она жива, дуплекса супругам не видать...


Поначалу главным кандидатом на место режисера проекта считался Грег Мотолла, он даже подписал предварительный контракт, но в конце концов участвовать в съемках не смог, и ему нашлась достойная замена в лице Дэнни Де Вито. Как только это произошло, сразу же было обнаружено сходство между историей о дуплексе и сюжетом популярной в свое время комедии "Сбрось маму с поезда" - бенефисом де Вито. В самом деле - и там, и тут два человека хотят убить старую дели. Сходство потрясающее!

Фильм представляет собой копродукцию Дрю Бэрримор и ее компании Flower Films с Беном Стилером и его Red Hour Films. Сроки съемок - февраль-май 2002 года, место - Нью-Йорк. Первоначально релиз намечался на август 2002, затем - на сентябрь 2002, февраль 2003, март 2003, октябрь 2003, ноябрь 2003, вновь октябрь и, наконец, студия успокоилась на 26 сентября.


Дэнни ДеВито родился 17 ноября 1944 года в штате Нью-Джерси. Дебют в кино - "Мечта стекла" (1968). Первые опыты в этом жанре оказались неудачными, и Дэнни сосредоточился на работе в театре. Вернулся в кино в 1972 ("Леди Либерти" с Софи Лорен). Первая заметная роль - "Полет над гнездом кукушки" (1975). Лишь к началу 80-х он нащупал "свою линию" в Голливуде, и именно это десятилетие стало для него "золотым", а переломным начался с "Романа с камнем" (1984). Частичная фильмография: "Условия ласки" (1983), "Рейтинговая игра" - актер и режиссер (1984), "Жемчужина Нила" (1985), "Жестокие люди" - номинация на "Золотой глобус" (1986), "Сбрось маму с поезда" - актер и режиссер (1987), "Война в семье Роуз" - актер и режиссер (1989), "Близнецы" (1989), "Хоффа" - актер и режиссер, "Бэтмен возвращается" (1992), "Человек эпохи Возрождения", "Джуниор" (1994), "Достать коротышку" (1995), "Могул" - актер и режиссер, "Март атакует!" (1996), "Секреты Лос-Анджелеса" (1997), "Вне поля зрения" (1998), "Человек на Луне" (1999), "Девственницы-самоубийцы", "Утопить Мону", "Большой Кахуна" (2000), "Кража" (2001),"Смерть Смучи" - актер и режиссер (2002), "Дуплекс" - режиссер (2003).

Сценарист Ларри Дойл дебютирует в большом кино. Однако опыт у него есть, правда, весьма своеобразный - он был одним из сценаристов и продюсеров знаменитых "Симпсонов".

Бен Стиллер - сын комических актеров Джерри Стиллера и Энн Меары, родился 30 ноября 1965 года в Нью-Йорке. Первым его появлением в большом кино стала эпизодическая роль в "Империи солнца" Стивена Спилберга (1987). В начале 90-х стал вести собственное комедийное шоу на MTV. В 1994 году дебютировал как режиссер ("Реальность кусается", в котором сыграл одну из главных ролей). Самый известный из поставленных им в дальнейшем фильмов - "Кабельщик" (1996). Играл в следующих фильмах:"Все без ума от Мэри" (1997), "Храня веру", "Знакомство с родителями" (2000), "Образцовый самец", "Семейка Тененбаум" (2001), "Зависть" (2003).

Дрю Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в Калифорнии в актерской семье с давними голливудскими традициями. Уже в двухлетнем возрасте ее сняли в телевизионном фильме "Неожиданная любовь". Через два года впервые появилась на большом экране в "Отмененных штатах" (1980). В 1982 стала настоящей звездой после того, как снялась в "Инопланетянине" Стивена Спилберга. В возрасте девяти лет она начала употреблять алкоголь, в одиннадцатилетнем возрасте пристрастилась к наркотикам. Пройдя реабилитацию, в начале 90-х вернулась к нормальной жизни и вновь начала сниматься. Частичная фильмография: "Вдали от дома" (1989), "Ядовитый плющ" (1991), "Мир Уэйна-2", "История Эми Фишер" (1993), "Плохие девчонки" (1994), "Безумная любовь", "Бэтмен навсегда" (1995), "Крик", "Все говорят, что я люблю тебя" (1996), "Певец на свадьбе" (1998), "Нецелованная" (1999), "Ангелы Чарли" (2000), "Прогулки с мальчиками в машинах", "Донни Дарко" (2001), "Признания опасного ума" (2002), "Ангелы Чарли: На полной скорости" (2003).


Прогноз Box Office Prophets: Денни де Вито сошел с ума. Мы знаем, что это так, потому что трейлеры к его последнему фильму "Смерть Смучи" вопиют об этом. В его режиссерской биографии мы видим такие фильмы, в которых бывший безумный владелец детского телевидения пытается убить своего преемника ("Смерть Смучи"), разведенная супружеская пара воюет по поводу того, кто же должен быть главным в доме ("Война в семье Роз") или где двое мужчин приходят к соглашению убить кого-то ("Сбрось маму с поезда"). Черные комедии, особенно те, в которых есть смерть или убийство, это в каком-то роде специализация Де Вито. Поэтому нет ничего удивительного, в том, что следующий фильм также повествует о двух молодых людях, решивших убить соседку, которая их раздражает. Это логичный шаг в его режиссерской карьере. И хотя черные комедии не имеют хороших кассовых результатов, "Дуплекс" имеет за плечами мощную маркетинговую машину студии Miramax. Все будет зависеть от того, представят ли они ее, как следующий "Один дома" или продолжение "Смерть Смучи".

Slant magazine: Абсурдные и смешные ситуации редки. Фактически 90-минутный фильм смотрибелен только благодаря смехотворному исполнению роли старого чудовища. Создается впечатление, что актер-режиссер Де Вито то и дело попадает в ловушку своего прошлого.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования