Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Ловец снов (Dreamcatcher)

Режиссер -
Лоренс Касдан

В ролях -
Томас Джейн, Морган Фримен, Джейсон Ли, Дэмиан Льюис, Тимоти Олифант, Том Сайзмор, Донни Уолберг

Дистрибьютор -
Warner Bros

Год выпуска -
2003



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Средний/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Четверо приятелей, друзей еще со школьной скамьи (Джейн, Ли, Льюис и Олифант), отправляются на охоту в глубь лесов на севере штата Мэн. Они останавливаются в хижине, которая носит название "Дыра в стене". Члены четверки объединены телепатической связью, которая появилась между ними в детстве, когда они спасали от хулиганов паренька, больного синдромом Дауна. Итак, четверка останавливается в хижине, и вскоре здесь появляется странный человек, чей визит становится началом борьбы друзей против инопланетных сил, которые стремятся получить контроль над человечеством. В район, где происходят эти события, посылают подразделение под руководством полковника Кертиса (Фримен), которое должно разобраться в ситуации.


Легенда о Ловце снов, как ее излагает Box Office Prophets, берет свое начало в фольклоре индейцев племени лакота. В ней говорится о том, что старому шаману было видение, в котором Иктоми, великий волшебник и учитель мудрости, появился в образе паука. Этот Иктоми-паук взял обруч из ивы, украшенный перьями, бусинами и другими дарами, начал плести паутину и рассказывать свою историю. Он рассказал старику о жизненном цикле и о том, как силы добра и зла могут влиять на судьбы человечества. Иктоми объяснил, как завершается цикл, когда человек доживает до старости и о нем должны заботиться так же, как в детстве. К тому времени, когда Иктоми закончил рассказ, он сплел паутину и протянул ее старику. Он сказал, что паутина - это совершенный круг с дырой в центре, которая должна помочь людям в достижении их целей, а для этого они должны правильно использовать свои идеи видения и мечты (сны). "Если ты веришь в Вакан-Танка, великого духа, эта паутина поймает твои хорошие мысли, а плохие пройдут сквозь отверстие". Шаман поведал эту историю людям и теперь исконные американцы вешают этот атрибут над своими кроватями, чтобы поймать добро и прогнать зло из своих видений и мыслей. Они говорят, что ловец снов распоряжается их будущим.

Компанией-производителем выступает Castle Rock Entertainment - она, можно сказать, специализируется на постановке книг Стивена Кинга. "Ловец снов" станет седьмой кинговской постановкой от Castle Rock (предыдущими были "Мизери", "Полезные вещи", "Побег из Шоушэнка", "Долорес Клейборн", "Зеленая миля" и "Сердца в Атлантиде"). Роман "Ловец снов", послуживший сюжетной основой для фильма, совсем свежий - он был впервые издан в марте 2001 года.

Права на экранизацию романа Кинга были куплены еще в марте 2002 года - прежде, чем книгу увидел американский читатель. Сумма, уплаченная при этом, выглядит анекдотично - 1 доллар. Однако в договоре есть пункт, согласно которому Кинг получает еще 1 миллион долларов в случае экранизации и имеет к тому же 1 процент от прокатной выручки.

Съемки производились в крайне суровых условиях. Мороз доходил до минус 30 по Цельсию. Как рассказывает журнал "Фильм", первое, что было куплено для съемок - теплые ботинки-луноходы на толстенной подошве по 200 долларов пара для всех членов съемочной группы. Но и в них ноги начинали коченеть уже через полчаса. Люди отогревались горячим шоколадом в палатках и трейлерах.

Срок съемок - январь-март 2002 года, место - канадская провинция Британская Колумбия (которую выдают за американский штат Мэн).


Известные фильмы Лоренса Касдана - "Жар тела" (1981), "Сильверадо" (1985), "Случайный турист" (1988), "Большой каньон" (1991), "Французский поцелуй" (1995), "Мамфорд" (1999). Кроме того, как сценарист, он имеет отношение к таким шедеврам кинофантастики, как "Империя наносит ответный удар", "Возвращение Джедая" и "Искатели потерянного уовчега".

Сценарист "Ловца снов" - Уильям Голдмен ("Буч Кэссиди и Сандэнс Кид", "Мэверик", "Абсолютная власть", "Мизери", "Сердца в Атлантиде").

Томас Джейн начал голливудскую карьеру в 1992 ("Баффи, победительница вампиров"). До 1997 пробавлялся второстепенными ролями во второстепенных фильмах. В 1997 снялся в жизнеописании звезды бита Нила Кэссиди - "Последний раз, когда я совершал самоубийство", а также в "Ночи в стиле буги" и был признан критиками и зрителями. Дальнейшие фильмы: "Без лица" (1997), "Тонкая красная линия", "Кровавый четверг" (1998), "Глубокое синее море", "Молли" (1999), "Соблазн" (2001), "Милашка" (2002).

Джейсон Ли в ранней молодости был профессиональным скейтбордистом. Решив сменить карьеру, он в 1993 снялся в "Моей безумной жизни". В 1994 состоялось судьбоносное событие: Ли познакомился с режиссером Кевином Смитом, а в следующем году снялся в его фильме "Тусовщики из супермаркета". Участовал практически во всех фильмах Смита ("В погоне за Эми", 1997, "Догма", 1999, "Джей и Молчун Боб наносят ответный удар", 2001). Другие фильмы с его участием: "Враг государства" (1998), "Мамфорд" (1999), "Почти знаменит" (2000), "Ванильные небеса", "Сердцеедки" (2001), "Украсть Гарвард", "Большая проблема" (2002), "Мальчишник" (2003).

Тимоти Олифант родился 20 мая 1968 года на Гаваях. Учился в Калифорнийском университете, где участвовал в театральных постановках и имел заметный успех. Кинодебют - "Клуб первых жен" (1996). Первый большой успех - "Экстази" (1999). Другие фильмы с его участием: "Крик-2", "Жизнь хуже обычной" (1997), "Угнать за 60 секунд" (2000), "Рок-звезда" (2001), "Посторонний" (2003).


Продюсер Марк Касдан (брат режиссера) - о съемках: "Одним из главных персонажей романа является... снежная буря, которая сгущает мрак в прямом и переносном смысле и усложняет задачу "хорошим парням". Поэтому натуру выбирали тщательно: городок Принс Джордж в Британской Колумбии держит там первенство по части снегопадов и устойчивости снежного покрова. Последнее позволяло спокойно снимать сцены с воздуха - Мать-природа надежно укрыла белым снегом леса и землю" ("Фильм").

Тимоти Олифант - о зверских условиях съемок: "Не хочу жаловаться, но было очень холодно. Причем минус 10 у них называется оттепелью. У нас отмерзали задницы, а местные сетовали: когда же наконец кончится эта гнилая погода и вернется настоящая зима!" ("Фильм")


Прогноз Box Office Prophets: Эта философская сказка приближается к ранним работам Кинга, более склонным к хоррору, таким, как "Оно", "Tommyknockers", "The Stand". Для воплощения этой истории на экране был собран солидный актерский состав. Хотя по жанру картину причислили к научной фантастике и хоррору, ее самые увлекательные моменты связаны с психологическими аспектами. Ощущения героя картины Джонеси, последовавшие после инцидента, напоминают ощущения самого Кинга, который был сбит машиной несколько лет назад. Ожидается, что Warner Bros. нагромоздят бросающих в дрожь моментов при презентации фильма публике. Следует отметить, что фильмы, поставленные по книгам Кинга, имеют неодинаковый успех. Данная адаптация выглядит заманчиво на бумаге и, несомненно, имеет большой потенциал.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования