Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Особняк у Холодного ручья (Cold Creek Manor)

Режиссер -
Майк Фиггис

В ролях -
Дэнис Куэйд, Шарон Стоун, Стивен Дорфф, Джульетт Льюис, Кристофер Пламмер, Дана Эскельсон, Паула Бранкати

Дистрибьютор -
Touchstone Pictures

Год выпуска -
2003



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
/Огромный/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Семья (Куэйд и Стоун) решила переехать из города в село. Но, поселившись в доме своей мечты, они вскоре обнаружили, что их жизнь превратилась в кошмар. Бывший владелец, вернувшийся из тюрьмы (Дорфф), хочет заполучить свой дом любыми судьбами.


Название Cold Creek Manor фигурировало с самого начала существования проекта. Правда, по ходу подготовки к съемкам оно было сменено на более интригующее - "Дьявольская глотка", однако в конце концов студия вернулась к первоначальному варианту.

Для Шарон Стоун это будет первый фильм широкого проката после некоторого перерыва, который длился с 1999 года, когда она снялась в "Музе".

Компания-производитель - Red Mullet Productions (компания Майка Фиггиса). Съемки - август-ноябрь 2002 (Торонто).


Майк Фиггис родился в Англии, воспитывался в Кении. Для получения образования вернулся в Англию. Изучал музыку, собрал собственную группу, в которой одно время числился Брайан Ферри. Режиссерский дебют - "Бурный понедельник" (1988). Этот фильм, как и последовавшие "Внутреннее расследование" (1990) и "Мистер Джонс" (1993) пользовались определенным успехом критиков и признанием публики. Однако настоящим триумфом Фиггиса стал "Покидая Лас-Вегас" (1995), за который он получил две номинации на "Оскар" (лучший адаптированный сценарий и лучшая режиссура). Далее снимал: "Версия Браунинга" (1997), "Мисс Джули" (1998), "Потеря сексуальной невинности" (1999), "Временной код" (2000), "Отель" (2003). К большинству своих фильмов пишет сценарии, музыку, продюсирует их, а "Временной код" даже снимал как оператор.

Шарон Стоун родилась 10 марта 1958 в Пенсильвании. В пятнадцать лет выиграла конкурс на поступление в университет, где изучала писательское дело и искусства. Дебют в кино - "Воспоминания звездной пыли" Вуди Аллена (1980). На протяжении 80-х играла в фильмах средней популярности ("Копи царя Соломона", 1985, "Полицейская академия-4", 1997, "Холодная сталь, 1987, ""Над законом", "Кровь и песок", 1988). Звездная карьера начинается со "Вспомнить все" (1990). Через два года сыграла в эпохальном для себя "Основном инстинкте" Пола Верховена и приобрела статус первой голливуджской секс-звезды, а также номинировалась на "Золотой глобус". Снималась в фильмах: "Ножницы" (1991), "Дневник убийцы" (1992), "Щепка", "Последний герой экрана" (1993), "Специалист", "Быстрый и мертвый" (1994), "Казино" (номинация на "Оскар", 1995), "Дьявольщина" (1996), "Сфера", "Могучий" (1998), "Муза" (номинация на "Золотой глобус", 1999), "Красавчик Джо" (2000).

Деннис Куэйд родился 9 апреля 1954 года в Хьюстоне в семье электрика. Первый актерский опыт получил в школе и колледже. Когда ему исполнилось 20 лет, Дэннис отправился в Голливуд по стопам своего старшего брата Рэнди. Первая заметная роль - "Вырваться вперед" (1979). Окончательно утвердился в Голливуде после исполнения роли астронавта Гордона Купера в "Удачной команде" (1983). Далее снимался в фильмах: "Мой враг" (1985), "Большой простак", "Подозреваемый" (1987), "Из жизни тайных агентов", "Круче напалма" (1993), "Уайетт Эрп" (1995), "Опасные связи" (1997), "Каждое воскресенье", "Превратности любви" (1999), "Траффик", "Радиоволна" (2002), "Проснуться в Рено", "Новичок", "Вдали от рая" (2002),


Прогноз Box Office Prophets: "Особняк" похож на типичные сказки о семье, купившей дом и обнаружившей в нем массу секретов, хотя и есть намеки на то, что секрет дома заключается не только в том, что бывший владелец отсидел в тюрьме. Актерский состав сам по себе способен привлечь значительное количество зрителей. Триллеры для взрослых - это всегда твердый орешек, но с помощью здравомыслящего маркетинга диснеевской студии (который также будет в распоряжении создателей) фильм может получить благоприятные отзывы. Следует отметить, что это наиболее коммерчески жизнеспособный проект Майка Фиггиса со времен съемок "Покидая Лас-Вегас", который сам по себе был небольшой картиной, но внимание структур, вручающих академические награды? весьма помогло продвижению картины. Чтобы вы получили представление об истории бокс-оффиса Фиггиса, следует сказать, что 5 его картин, выпущенных после "Лас-Вегаса" в 1995 году, заработали 4 млн. в североамериканском прокате. Интересно будет проследить, будет ли "Особняк" в стилистическом отношении таким же, как предыдущие проекты режиссера, или он будет претендовать на что-то более близкое к основному мейнстриму.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования