Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

От колыбели до могилы (Cradle 2 the Grave)

Режиссер -
Анджей Бартковяк

В ролях -
DMX, Джет Ли, Марк Дакаскос, Энтони Андерсон, Том Арнольд, Келли Ху, Габриэль Юнион

Дистрибьютор -
Warner Bros

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Международный преступник (Дакаскос) похищает дочь криминального лидера (DMX). Полиция вынуждена начать интенсивный поиск злодея под контролем подручных опечаленного отца. Возглавляет расследование правительственный агент (Ли).


По сообщению The Hollywood Reporter, фильм снят по мотивам знаменитого немецкого экспрессионистского триллера "М" (это название такое), причем отмечается, что Бартковяк будет делать не римейк, а именно снимать кино "по мотивам" - или, если угодно, "по духу". "М" - фильм культовый, его режиссер - Фриц Ланг, снявший легендарный "Метрополис". Римейк "М" (речь в котором идет о реальном маньяке) американцы уже делали - в 1951 году.

В октябре 2001 года, на стадии кастинга, у продюсера Джоэла Сильвера была идея заполучить в проект Вина Дизеля. Однако этот вопрос очень быстро отпал - Дизель без колебаний предпочел "Три икса". В то же время в кандидатах ходил Арнольд Шварценеггер, но дальше разговоров дело не двинулось. В итоге в фильме встретились люди, ранее уже работавшие друг с другом: DMX участвовал в обоих фильмах Бартковяка ("Ромео должен умереть", "Сквозные раны"), Джет Ли - в одном ("Ромео").

Сценарист "Колыбели": первоначальный - Реджинальд Рок Байтвуд, конечный - Джон О'Брайен

Компания-производитель - Silver Pictures. Срок съемок - март-июнь2002 года, место - Лос-Анджелес и Торонто. Ожидалось, что релиз фильма состоится в марте - так же, как и в случае с двумя предыдущими произведениями Бартковяка. Однако первой фиксированной датой его выхода в прокат стало 28 февраля. Что, собственно говоря, можно уже считать и мартом.


Анджей Бартковяк начинал как оператор в начале 80-х. Снимал все: мелодрамы ("Срок нежности", 1983), комедии ("Близнецы", 1989), экшн ("Скорость", 1994). Первым режиссерским опытом стал "Ромео доложен умереть" (2000).

DMX (гражданское имя - Эрл Симмонс) родился в 1970 году в Балтиморе. Начинал как ди-джей, получил известность благодаря сотрудничеству с ЛЛ Кул Джеем. Первый его альбом прорвался на вершину чартов "Биллборда". В кино начинал ролью в провальном "Брюхе" (1999), затем попал на заметку Анджею Бартковяку, был задействован в мелкой роли в "Ромео должен умереть" (2000) и в одной из главных - в "Сквозных ранах" (2001).

Джет Ли, китаец по происхождению, в детстве и молодости занимался ушу и выиграл несколько серьезных титулов в этом виде единоборств. Первое появление в кино - "Шаолиньский храм" (1979). В течение 80-х неизменно присутствовал в гонконгском кунг-фу-кинематографе (вершиной стал фильм "Однажды в Китае"). Дебют в Голливуде - "Смертельное оружие-4" (1988) (эта роль. кстати, предназначалась поначалу Джеки Чану). Дальнейшие фильмы: "Ромео должен умереть" (2000), "Поцелуй дракона", "Противостояние" (2001).

Марк Дакаскос, гаваец по происхождению, известен прежде всего по телесериалу "Ворон: Лестница в небо" (1998). Сын специалиста по восточным единоборствам, сам мастер этого дела, выиграл первый титул в девятилетнем возрасте. Дебют в кино - "Американский самурай" (1992). Другие фильмы: "Искупление: Кикбоксер-5", "Двойной дракон" (1995), "Святилище", "База" (1997), "Братство волка" (2001).


Прогноз Box Office Prophets: Как и "Ромео должен умереть", фильм адресован очень широкому кругу зрителей - как с возрастной, так и с этнической точки зрения. А актерский состав и сюжентная идея здесь даже лучше.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования