Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Тормоз (The Cooler)

Режиссер -
Уэйн Крамер

В ролях -
Уильям Эйч Мейси, Алек Болдуин, Мария Белло, Джои Фэтоун, Шоун Хэтоузи, Рон Ливингстон, Пол Сорвино, Эстелла Уоррен, Эллен Грин

Дистрибьютор -
Lions Gate Films

Год выпуска -
2003



Ролики
/Средний/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Берни Лутц - самый несчастливый человек в Лас-Вегасе. Его неудачливость вошла в легенду и, как считается, даже передается по воздуху. Чтобы использовать это его качество, одно из крупнейших казино Лас-Вегаса - "Шангри-Ла", контролируемое мафией, нанимает Берни в свой штат. И схема работает, пока Берни не влюбляется в официантку Натали (Белло). Это страшно не нравится главе заведения Шелли Кэплоу (Болдуин), который желает разрушить любовную историю и лишить Берни вновь обретенной удачи.


Компании-производители - ContentFilm, Furst Films, Gryphon Films, Pierce Williams. Съемки - апрель-май 2002 (Рено, штат Невада).

Мировая премьера - январь 2003 (кинофестиваль "Сандэнс", где Lions Gate Films и приобрела права на дистрибуцию за 1,5 миллионов долларов). Первоначально запланированный к широкому релизу в сентябре 2003, фильм был сначала сдвинут на ноябрь, а затем и вовсе убран в список фильмов ограниченного ноябрьского релиза (с перспективой расширения проката в декабре).


Уэйн Крамер - дебютант в режиссуре, ранее был замечен в сценарном деле ("Охотники за разумом").

Уильям Эйч Мейси начинал актерскую карьеру в 1976 в театре, в труппе известного режиссера Дэвида Маммета. В начале 80-х стал участвовать в телесериалах, параллельно продолжая работать в театре. В 1987 дебютировал в кино в первом фильме Маммета "Дом игр". В дальнейшем снимался у этого режиссера в "Убийстве" (1991) и "Олеанне" (1994). В первой половине 90-х продолжал играть роли второго плана, пока не получил главную - в "Фарго" (1996). Другие фильмы Мейси: "Клиент" (1994), "Призрак Миссисиппи" (1996), "Ночи в стиле буги", "Самолет президента" (1997), "Плутовство", "Психоз", "Плезантвиль" (1998), "Магнолия", "Счастливо, Техас" (1999), "Паника" (2001), "Парк юрского периода-3" (2001), "Добро пожаловать в Коллинвуд" (2002).

Мария Белло родилась в Пенсильвании, училась в университете на юриста, но предпочла актерскую карьеру. Начинала в театральных постановках, в 1996 снялась в телефильме "Мистер и миссис Смит". Дебют в кино - "Постоянный полдень" (1998). По-настоящему обратила на себя внимание в "Расплате" (1999), где была партнершей Мэла Гибсона. Другие фильмы Белло: "Дуэты", "Бар Гадкий койот" (2000), "Автофокус" (2002). Основала специальную программу для театрально одаренных детей.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования