Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Кот в шляпе (The Cat in the Hat)

Режиссер -
Бо Уэлч

В ролях -
Майк Майерс, Спенсер Бреслин, Дакота Фэннинг, Алек Болдуин, Келли Престон, Эми Хилл, Шон Хейес

Дистрибьютор -
Universal Pictures

Год выпуска -
2003



Ролики
Первый
/Средний/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Третий
/Маленький/
/Средний/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Брат с сестрой (Бреслин и Фэннинг) невыразимо скучают в своем доме: их мать надолго отлучилась, и им совершенно нечего делать. В этот момент появляется Кот в шляпе (Майерс) с двумя ассистентами, и скука исчезает без следа.


Поставлено по книге легендарного в США сказочника доктора Сьюсса (в миру - Теодора Гейзеля), умершего в 1991. Это уже вторая его книга, подвергнутая экранизации (первой стала в 2000 "Гринч, который украл рождество").

За проект сначала (в 1996) бралась DreamWorks, делавшая ставку на режиссера Майкла Клэнси. Однако из-за проблем со сценарием проект заморозился. В 2000 его перекупила Universal и после феноменального успеха "Гринча" начала всячески его проталкивать. Главную роль в фильме должен был сыграть Тим Аллен, но ему помешало изменение сроков съемок "Санта-Клауса-2". В феврале 2002, через три месяца после того, как он отказался играть Кота в шляпе, его заменили Майком Майерсом.

Бригадой гримеров командовал Рик Бейкер - человек, занимавшийся этим же делом в "Гринче, который украл Рождество", "Планете обезьян", "Чокнутом профессоре", "Звонке", "Халке").

Компании-производители - Imagine Entertainment, Dreamworks Pictures. Съемки - октябрь 2002-февраль 2003 (Калифорния, в основном Лос-Анджелес). Релиз фильма был перенесен с лета на осень 2003.


Для Бо Уэлча это - режиссерский дебют. Ранее он работал главным дизайнером на фильмах "Битлджус", "Эдвард руки-ножницы", "Люди в черном", "Основные цвета", "Дикий дикий Уэст", "С какой ты планеты?".

Сценаристы - дебютанты Алек Берг, Джефф Шаффер, Дейв Мандель.

Майк Майерс родился 25 мая 1963 года в Скарборо (Канада). С 8 лет снимается на телевидении, уже к 20 годам стал звездой нескольких канадских телешоу, в 1989 стал членом американского комедийного проекта "Субботним вечером" (о чем мечтал с детства). Дебют в кино - "Мир Уэйна" (1992). До 1997 его известность была весьма ограниченной. В 1997 снялся в пародийном боевике "Остин Пауэрс: Международный человек-загадка", принесшем ему мировую славу. Дальнейшие фильмы: "54" (1998), "Тайна, Аляска", "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил" (1999), "Остин Пауэрс: Голдмембер" (2002), "Вид сверху лучше" (2003).

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования