Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Солдаты Буффало (Buffalo Soldiers)

Режиссер -
Грегор Джордан

В ролях -
Хоакин Феникс, Анна Пакин, Скотт Гленн, Эд Харрис, Элизабет Макговерн, Брайан Делейт, Гленн Фитцджеральд

Дистрибьютор -
Miramax Films

Год выпуска -
2001



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

1989, Германия, канун падения Берлинской стены. Американская армия, расположенная на военной базе, насквозь пронизана наркотраффиком, составляющим звеном которого является лейтенант Рэй Элвуд (Феникс), штабной работник при командире батальона, полковнике Бермане (Харрис). Рэй не догадывается, что в подразделении ведется расследование, и он - главная цель этого расследования. Между тем, сержант Ли (Гленн) дает следствию информацию о деятельности Рэя. Самое любопывтное, что Рэй и дочь Ли - Робин (Пакин) находятся в весьма романтических отношениях.


Основано на одноименном романе Роберта О'Коннора.

Компании-производители - Odeon Films, FilmFour, Good Machine, Gorilla Entertainment. Съемки - ноябрь 2000 - февраль 2001 (Берлин и прочая Германия). Бюджет - 15 миллионов долларов. Мировая премьера - сентябрь 2001 (конофестиваль в Торонто).

С покупкой фильма вышла история поистине трагикомическая. Miramax приобрела права на его дистрибуцию в Торонто 10 сентября 2001, рассчитывая быстро запустить его в прокат. А на следующий день произошли теракты в Нью-Йорке, которые сделали релиз "Солдат Буффало" не только неуместным, но и бессмысленным. Выпуск фильма был намечен на лето 2002, но по ряду обстоятельств несколько раз сдвигался, пока в ограниченном варианте не был зафиксирован 24 июля 2003.

Накануне премьера с резкой критикой фильма выступили военные. Отставной генерал Франклин Хендерсон негативно отозвался об эпизодах, где бойцы военной полиции "совершают акты насилия и участвуют в коррупции". Особую озабоченность вызвал у генерала тот факт, что некоторые солдаты - чернокожие. Это, по его мнению, принижает славу реально существовавшего полка "Buffalo Soldiers", сформированного из негров в 1866 году.


Грегор Джордан известен по фильму "Две руки".

Хоакин Рафаэль Феникс родился 28 октября 1975 года в Пуэрто-Рико. В подростковом возрасте (1986-1989) играл в нескольких фильмах, следуя примеру старших братьев - Ривера и Рейна. Затем в его актерской карьере наступил перерыв до 1995 года, когда его пригласили в "Джимми Эммета". Затем были: "Поворот" (1997), "Возвращение в рай", "Глиняные голуби" (1998), "8 милииметров" (1999). В 2000 году после роли императора Коммода в "Гладиаторе" стал считаться звездой. Далее играл в фильмах: "Перо маркиза де Сада" (2000), "Знаки" (2002), "Все о любви" (2003).

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования