Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Байкеры (Biker Boyz)

Режиссер -
Реджи Рок Байтвуд

В ролях -
Лоренс Фишберн, Дерек Льюк, Тайсон Бекфорд, Лайза Бонет, Брендан Фер, Кадим Хардисон, Джимон Хунсу, Меган Гуд, Орландо Джонс, Кид Рок, Ларенц Тейт

Дистрибьютор -
DreamWorks

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

История президента мотоклуба Мануэль Гэллоуэй (Фишборн), который также известен по кличке "Король Кали". Членами его клуба являются афро-американцы, принадлежащие к когорте "белых воротничков", а ночью меняющие свои галстуки и костюмы на мотоциклетные шлемы и кожаный прикид. Основные события разворачиваются во время ежегодного соревнования во Френсо, где Мануэль пытается сохранить свой чемпионский титул.


По определению "The Hollywood Reporter", это современный "вестерн на мотоциклах". Фильм основан на событиях, описанных в одноименной статье газеты "New Times Los Angeles" в апреле 2000 года. Успех "Форсажа" явно подталкивает продюсеров к съемкам фильмов, посвященных гонкам. Это в какой-то степени подтверждает и история проекта.

Он был затеян в 2000 году студией Fox 2000. Однако некоторое время спустя "фоксы" заморозили его. В неопределенном состоянии он болтался до июня 2002 года, когда интерес к нему проявила DreamWorks. Месяцем позже новый дистрибьютор приступил к производству.

Студия Warner Bros вела параллельный проект о байкерах "Крутящий момент", с Айс Кьюбом в главной роли. Его релиз был запланирован на январь 2003 года, однако затем его сдвинули на весну. DreamWorks четко прочувствовала это движение и немедленно продвинуло "Байкеров" в январский график, заполнив нишу, освобожденную конкурентом.

Компания-производитель: 3 Arts Entertaiment. Время съемок - июль - сентябрь 2002. Место - Лос-Анджелес.


Для Р. Р. Байтвуда это режиссерский дебют на большом экране - ранее он ставил телевизионный фильм "Сентябрьский танцор" для канала НВО. Сценарий написал Крейг Фернанадес, окончательный вариант принадлежит Байтвуду, который раньше уже участвовал в написании сценариев - например, был соавтором "Колыбели могилы". Кроме прочего, в 80-х годах Байтвуд пробовал свои силы в качестве актера ("Брат с другой планеты", "Укус", "Поцелуй вампира" - правда, в последнем фильмы сцены с его участием были вырезаны в окончательной редакции).

Для Лоренса Фишберна венцом карьеры на данный момент можно считать оскаровскую номинацию за роль Айка Тернера в жизнеописании Тины Тернер "Любовь должна это победить" (1993). Массовой публике он известен как Морфеус из "Матрицы". Сын офицера и учительницы, он получил первую профессиональную роль в десятилетнем возрасте. Поворотным моментом его карьеры стало участие в копполовском "Апокалипсисе сегодня", куда он попал, солгав относительно своего возраста (прибавил себе пару лет). Впоследствии он еще несколько раз появлялся в копполовской продукции ("Бойцовая рыбка", 1983, "Клуб Коттон", 1984). На протяжении 90-х снимался в таких фильмах, как "Король Нью-Йорка", "В поисках Бобби Фишера", "Высшая наука", "Парни по соседству". Успешной является также его театральная карьера.


Прогноз Box Office Prophets: Это современный вестерн, развивающийся в мире мотоклубов. Кроме Фишборна и Льюка, в этом фильме есть на кого посмотреть: Орландо Джоунс, Джимон Хунсу, Ларенц Тейт, Эрик ЛаСаль, Лайза Бонет, Кид Рок. Это не единственный фильм о мотогонках, выходящий на экраны в ближайшее время. Студия Warner Bros. запланировала выход "Крутящий момент". Тот фильм, который выйдет в прокат раньше, будет иметь преимущество. И в одном и в другом фильме задействованы высокорентабельные звезды (в "Моменте вращения" - Айс Кьюб) и оба имеют одну и ту же целевую аудиторию.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования