Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Плохой Санта (Bad Santa)

Режиссер -
Терри Звигофф

В ролях -
Билл Боб Торнтон, Берни Мак, Лорен Грэхем, Клорис Личмен, Джон Риттер, Тони Кокс, Бретт Келли

Дистрибьютор -
Dimension Films

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Два мошенника, переодетые Санта-Клаусом и его эльфом, ездят по стране и грабят доверчивых граждан, используя инстинктивное доверие, которое люди испытывают к Сента-Клаусу. Так продолжается до тех пор, пока на их пути не встречается 8-летний мальчик, который напоминает мошенникам о настоящем предназначении Рождества.


По ходу реализации проект сменил дистрибьютора: из рук Working Title Films в марте 2002 он перешел к Dimension. Другим стал и исполнитель главной роли: вместо Билла Мюррея был привлечен Билли Боб Торнтон.

Релиз фильма задержался на год: вначале его пытались выпустить в ноябре 2002, но убоялись конкуренции с "Санта-Клаусом-2" и перенесли прокат на конец октября 2003 (по оценкам критиков, слишком ранний срок для фильмов с Санта-Клаусами в качестве персонажей). В итоге, релиз состоялся в конце ноября 2003.

Компания-производитель - KL Line Prods (компания братьев Коэнов). Съемки - июль-сентябрь 2002 (Нью-Йорк).


Терри Звигофф сменил множество профессий, пока в 1985 не снял документальную короткометражку "Луи Блуи". В 1994 снял уже полнометражный документальный фильм - "Крошка", произведший фурор на фестивале "Сандэнс". Сознательно избегая Голливуда, он пять лет добивался возможности поставить комикс "Мир призраков", сделал это в 2001 и получил кучу номинаций (в том числе "оскаровскую"), но ни одного приза.

Сценаристы - Джон Рекуа и Гленн Фикарра (пара, сочинившая "Кошки против собак").

Билли Боб Торнтон родился в 1955 году. В молодости пытался сделать карьеру рок-музыканта, не преуспел в этом, затем попробовал свои силы в написании киносценариев, но тоже без особого успеха. Наконец, он решил стать актером и в 1987 дебютировал в "Крови охотника" (релиз на видео). Первым его успехом считают сценарий и исполнение роли в оцененном критикой фильме "Одно неверное движение" (1991). В 1993 он написал сценарий и снялся в фильме "Отточенное лезвие", которая позже, в 1996 принесла ему "Оскар" за лучший адаптированный сценарий и номинацию как лучшему актеру. После этого его сценарный и актерский талант в Голливуде был общепризнан. Снимался в фильмах: "Мертвец" (1996), "Поворот", "Гори, Голливуд, гори!" (1997), "Простой план", "Основные цвета", "Армагеддон" (1998), "К югу от рая, к западу от ада" (2000), "Бал монстров", "Бандиты", "Человек, которого не было" (2001), "Проснуться в Рено" (2002), "Легкомыслие" (2003).


Hollywood Reporter: Это самый разоблачающий по отношению к Санта Клаусу фильм. В центре его - вызывающе неряшливый герой в красном костюме (Билли Боб Торнтон), находящийся в постоянном подпитии и любящий детей чуть больше, чем свою несчастную жизнь. Такой фривольный тон совсем не удивляет, поскольку картину снимал Терри Звигофф, а основана она на сюжете братьев Коэнов, но все-таки не все готовы увидеть картину, от шуток которой покраснел бы даже Скрудж. Даже при такой режиссуре у студии Dimention есть много работы, создатели надеются на положительные отзывы, несмотря на то, что присутствие слова "bad" (плохой) в названии - это не очень хорошая идея. Режиссер смог избежать в ключевых моментах слезоточивой патоки, а подбор актеров делает картину просто песней.

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования