Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Три икса (XXX)

Режиссер -
Роб Коэн

В ролях -
Вин Дизель, Сэмюель Л.Джексон, Эйша Адженто, Мартон Ксокас, Ив, Ти Джей Бойс, Джо Букаро

Дистрибьютор -
Sony

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Русская мафия, раскинувшая свои щупальца по всему миру, доставляет все больше хлопот мировому сообществу. Выходец из России по имени Йорги (Ксокас) сформировал группировку "Анархия 99", базирующуюся в Праге, и задумал вылить смертельную отраву в реки Европы. Его нужно остановить любой ценой, а сделать это можно, только проникнув в его группировку. Правительственный агент Гиббонс (Джексон) находит для этого задания подходящую личность, некоего Ксандера Кейджа (Дизель). Это персонаж а ля Джеймс Бонд новой формации: он занимается экстремальными видами спорта, выполняя опасные трюки. Его прозвище родилось после того, как он завоевал сразу три золотых медали в экстремальных видах спорта, название которых начинается на Х.


Вин Дизель, сделавший себе имя после феноменального успеха "Форсажа", четко уловил момент и запросил за участие в новом проекте Роба Коэна гонорар в 10 млн. Columbia Pictures подумывала о том, чтобы пригласить кого-то другого (например, эвана МакГрегора), но Коэн категорически заявил, что в роли Ксандера Кейджа видит только Дизеля, тот получил-таки требуемую сумму и согласился участвовать в проекте. Более того, Дизель уже подписал контракт на съемки в сиквеле "ХХХ 2", выход которого ожидается в 2004 году.

Фильм не имеет ничего общего с книгой комиксов, имеющей то же название.

Съемки проходили в 2001 в Лос-Анджелесе и в Праге. Бюджет картины , изначально определенный в 80 миллионов долларов, поднялся до 100 миллионов.

Студия надеется на большой успех картины и ставит ее выход в одну неделю с "Детьми шпионов 2", которая рассчитана на другую аудиторию. Фильм до предела напичкан умопомрачительными спецэффектами, сценами драк и погонь. Рекламный ролик фильма демонстрирует, как главный герой съезжает с середины моста на красной машине и в процессе падения раскрывает парашют. Но некоторые критики полагают, что шьямалановские "Знаки" способны составить ему конкуренцию и на вторую неделю проката.

Кстати, акцент на невероятные трюки привел к трагедии, случившейся на съемках. Каскадер Гарри О'Коннор в сцене, где герой мчится на параплане за моторной лодкой и чудом не врезается в мост, во время исполнения второго дубля допустил ошибку, врезался на полной скорости в мост и скончался на месте. Чешская полиция (дело происходило в Праге) начала расследование с целью установить, не стала ли причиной инцидента халатность съемочной команды. В итоге было официально признано, что драма случилась благодаря трагическому стечению обстоятельств.


Роб Коэн снял такие блокбастеры, как "Сердце дракона", "Черепа", "Форсаж".


В интервью Entertainment Weekly Дизель так описал своего героя: "Пора услышать голос моего поколения. Конечно, Джеймс Бонд в свое время был крутым парнем. Он - отец всех современных киношпионов. Но бондиана - это последние всплески менталитета Кларка Гейбла. Агент 007 - человек во фраке, а современная молодежь их не носит. Поэтому мой герой совсем не похож на Бонда. Ему плевать на все, кроме адреналина в крови. В детстве вместо того, чтобы делать школьные задания, он учился суперменским примочкам на мотокроссах".


The Hollywood Reporter: "Это урбанистический шпионский триллер. Главный герой не похож на Джеймса Бонда, а скорее на рок-звезду вроде Фреда Дэрста из Limp Bizkit. А Вин Дизель, по словам Роба Коэна, - это воплощение мужественности, шарма, сексапильности. Вин - звезда нового поколения".

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования