Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Белый олеандр (White Oleander)

Режиссер -
Питер Космински

В ролях -
Мишель Пфайфер, Элисон Лохмен, Рене Зелльвегер, Робин Райт-Пенн, Ноа Уайл, Патрик Фьюджит

Дистрибьютор -
Warner Bros

Год выпуска -
2002



Ролики
/Единый/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

История о взаимоотношениях дочери (Элисон Лохмен) с матерью (Мишель Пфайффер), причем мать сидит в тюрьме за убийство бросившего ее любовника.


Компания-производитель: Gaylord Films. Время съемок - апрель - июнь 2001. Место - Лос-Анджелес. Мировая премьера этой картины состоялась в сентябре 2002 года на международном кинофестивале в Торонто.


Это второй фильм Питера Косминского. Первый он снял в 1992 году, он назывался "Wuthering Heights". Сценарий к фильму написан Мэри Агнес Донахью. Фильм поставлен по одноименному роману Джанет Финч.


По словам Мишель Пфайффер (их приводит DELFI), в Голливуде нет места для женщин, способных играть по-настоящему сильную драматическую роль. Однако "Белый олеандр" показывает, что времена начинают меняться. "Я совсем не думаю, что мы пробили головой потолок, пусть даже стеклянный. Просто, на мой взгляд, мы сейчас на верном пути. Вообще мы сделали серьезный шаг вперед", — заявила актриса, будучи в Торонто на премьере своей новой работы. По словам Мишель, роль была для нее непростой, поскольку не все поступки героини были ей абсолютно понятны.

Тот же DELFI приводит также слова продюсера фильма Джона Уэллса, который считает, что ленты, где серьезная главная роль отводится женщине, будут иметь у зрителей большой успех. "Думаю, рынок уже перенасыщен мужскими образами. Мы сделали прорыв в этой области", - сказал он.


The Hollywood Reporter: Сюжету не хватает цельности, и обрести ее мешают постоянные скитания Астрид из одного приемного дома в другой. Не помогает даже то, что сценарист Мэри Агнес Донахью старается создать какое-то родство между этими домами, а режиссер пытается объединить все эти приключения героини единой жесткой, реалистичной манерой. И единственное, что все же объединяет все эти структурные элементы в единое целое - Элисон Лохмен и ее героиня Астрид, которая в каждом из последующих приемных домов вынуждена иметь дело с новым окружением и новым гардеробом и честно пытается приспособиться к этой новизне, пока не осознает необходимость всегда оставаться самой собой. Ее эмоциональные сцены-ссоры с Мишель Пфайфер в тюремной обстановке отличаются исключительным драматизмом, и любопытно наблюдать, как молодая и зрелая актрисы своей игрой заставляют друг друга играть лучше.

MovieMartyr.com: Каждый из ведущих актеров фильма имеет по крайней мере одну сцену, которая должна оправдать его участие в фильме. Это выливается в то, что по большей части мы наблюдаем за цепочку относительно несвязанных, псевдоэкспрессивных сцен с участием людей, которые появляются в жизни героини, попавшей в жернова системы приемных домов. Ни одна из этих историй не длится достаточно долго для того, чтобы вам надоесть, но все они могли бы иметь гораздо большую эмоциональную силу и больший эффект, если бы не завершались в момент высшего кульминационного подъема. Постоянно звучащие излишние фразы для выражения сложных мыслей, ни одного простого разговора - все это подталкивает сюжет к театральности и наигранности, что раздражает более всего.

Прогноз Box Office Prophets: "Белый олеандр" - экранизация книги, которую выпустил клуб Опры Уинфри. 99% мужчин, прочитавших эти строки, сразу отвернутся от этой картины, но остается еще масса зрителей, которым она понравится. Кроме непростого сюжета, здесь прекрасный актерский состав, хотя самая важная роль Астрид досталась не очень известной Элисон Лоуман. Думается, что она сделает прорыв в большой кинематограф, если эта картина будет так же хороша на экране, какой кажется на бумаге. Бюджет картины не очень велик, всего 11 млн., но несомненно, он будет одним из претендентов на академические награды.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования