Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Мы были солдатами (We Were Soldiers)

Режиссер -
Рэндал Уоллас

В ролях -
Мэл Гибсон, Сэм Элиот, Кларк Грэг, Грэг Киннейр, Крис Клейн, Дэнис Лири, Барри Пеппер, Кери Рассел, Мадлен Стоу, Роберт Бэгнел, Марк Блюкас, Джошуа Догерти, Ису Гарсия

Дистрибьютор -
Paramount Pictures

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Эта история произошла во время войны во Вьетнаме, когда 450 американских солдат были окружены регулярными войсками коммунистического Севера численностью 2000 человек. Это происходило в долине Йа Дрэнг. Так началось первое большое сражение той долгой войны. Главные герои фильма - генерал-лейтенант Гарольд Мур (Гибсон), командующий 1-м батальоном, и фронтовой репортер Джозеф Гэллоуэй.


Фильм поставлен по книге, написанной генерал-лейтенантом Харольдом Муром и Джозефом Гэллоуэем, вышедшей в 1992 году. Она называлась "Мы были солдатами когда-то…мы были молоды". Она посвящена войне во Вьетнаме и описывает сражение, длившееся почти месяц: с 23 октября по 26 ноября 1965 года. Сначала фильм назывался "Lost Patrol", но затем название было приведено в соответствие с книгой. Некоторые критики отмечают, что эта картина не похожа на предыдущие фильмы, посвященные войне во Вьетнаме. Режиссер не стал отступать от концепции книги и показал эту войну как борьбу молодых, напуганных солдат за свою жизнь, единственной мечтой которых было увидеть завтрашний день.

Появлению многочисленных фильмов о войне зрители обязаны, видимо, успеху "Спасая рядового Райана". С 1980-х по 1990-е в этом жанре наблюдалось некоторое затишье, но Голливуд любит победителей и любит повторять то, что однажды получило зрительское признание. Фильмы о войне очень дорогостоящи и поэтому их стремятся делать так, чтобы расходы окупились.

Интересно отметить, что компания Gibson's Icon productions собирается выступить в роли дистрибьютора этой картины в Австралии в 2002 году. Критики отмечают, что это редкий случай, когда картина о войне (а тем более такая, как эта) сначала показывается за рубежом.

Съемки проходили в Форт Беннинге (штат Джорджия) и на военных базах, расположенных в Калифорнии. Мэл Гибсон вместе со всей съемочной группой и актерами, задействованными в фильме, провел неделю в Форте Беннинге в качестве солдата, чтобы приобрести навыки обращения с оружием. Солдаты, проходящие службу на этой базе также были задействованы в съемках.


Это вторая после "Человека в железной маске" картина Рэндала Уолласа. Кроме того, он писал сценарий к "Храброму сердцу", "Перл Харбору" и "Человеку в железной маске".

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования