Обсуждению не подлежит (Undisputed)

Уолтер Хилл

Винг Реймс, Уэсли Снайпс, Питер Фальк, Фишер Стивенс, Майкл Рукер, Уэс Стьюди

Miramax

2002

Джеймс "Айсмен" Чемберс (Реймс), чемпион по боксу среди тяжеловесов, приговорен к тюремному заключению за изнасилование. В тюрьме гангстер со стажем (Фальк) устраивает бой между Чеймберсом и Неоспоримым тюремным чемпионом, Монро Хатченом (Снайпс).

Прокат картины был запланирован на ноябрь 2001, затем на март 2002, потом подвинут на октябрь. Поговаривали, что на студии посчитали необходимым переснять некоторые моменты.

Производством фильма занималась компания Millenium Films. Съемки проходили в январе - марте 2001 года в тюрьме штата Невада.

Уолтер Хилл - автор таких картин, как "48 часов", "Красная жара", "Улицы в огне". Сценарий к фильму написан также Хиллом в соавторстве с Дэвидом Джилером.

Qwimster's Movie Reviews: Уолтер Хилл снова решил снять большой фильм после серьезного перерыва. Есть некоторые надежды, что фильм будет удачным и причиной тому - участие в работе над сценарием Дэвида Джилера, с которым Вальтер вместе писал сценарий к первым трем картинам "Чужих". К тому же здесь задействованы два популярных актера - Уэсли Снайпс и Винг Реймс. Правда, в последнее время у них не было особо удачных проектов, но когда есть хорошая роль, от них можно ожидать соответствующей игры. В данном случае Реймс весьма достоверно изобразил этакую "плохую задницу", высокомерного надменного чемпиона, а вот Снайпсу не было дано такой возможности, ввиду нехватки экранного времени. Герой Снайпса произносит всего несколько фраз и выходит на поединок с героем Реймса уже в конце фильма. В итоге пред нами бой, в котором нет героя, и мы болеем за героя Снайпса, потому что он здесь - мальчик для битья, а не потому что мы симпатизируем ему, как человеку. Но если вы поклонник фильмов о боксе, то это ваш фильм. Возможно, "Undistinguished" ("Невыдающийся"), было бы более подходящим названием.

Прогноз Box Office Prophets: Эта картина, несомненно, является отголоском реальных событий. Студия Miramax несколько раз отодвигала выход картины в прокат, и хотя ее маркетинговая машина внушает уважение, сдается, что "Неоспоримый" предназначен для ограниченной аудитории. Тем более, что, по отзывам критиков, ни Реймс, ни Снайпс не являются героями, которым можно симпатизировать в данном случае.