Правда о Чарли (The Truth About Charlie)

Джонатан Демм

Марк Уолберг, Тенди Ньютон, Тим Роббинс, Кристин Буассон, Джим Брукс, Стивен Диллейн, Тед Ливайн

Universal Pictures

2002

Римейк "Шарады" - фильма 1963 года с Кэри Грантом, Одри Хепберн, Джеймсом Коберном и Уолтером Маттау. Молодая женщина Реджина (Ньютон), проживающая в Париже, стремится развестись с мужем, но вдруг обнаруживается, что муж убит, а все принадлежавшие этой паре деньги загадочным образом исчезли. На пути героини возникает таинственный молодой человек Чарли (Уолберг), который, в свою очередь, считает, что на самом деле украденные деньги принадлежат ему, и при этом убежден, что героиня Ньютон использовала убийство мужа для того, чтобы "замутить" это состояние. Развитие истории будет стоить жизни еще нескольким людям.

Тим Роббинс играет представителя американского посольства. А вот на роль, доставшуюся Уолбергу, как ни смешно, всерьез рассматривался Уилл Смит. Предполагалось, что таким образом к чисто "белому" сюжету удастся привлечь огромную "черную" аудиторию. Непреодолимым препятствием, однако, стало участие Смита в съемках "Али". Поначалу Джонатан Демм даже собирался свернуть работу над "Правдой о Чарли" до того момента, когда великий Уилл все же освободится. Но, в конце концов, видимо, пришел к выводу, что Уолберг ничем не хуже. Разве что с цветом кожи ему не повезло...

Съемки проходили в Париже весной-летом 2001 года.

FilmsInReview (Виктория Александер): История рушится в мешанине флэшбеков, фальшивых имен - и в итоге, к сожалению, все это как-то искусственно сглаживается. Я хочу точно знать, как Реджина вычислила и нашла улики, которые ей подбросил Чарли. Я хочу понять Чарли. Если ему безразлична Реджина, зачем он оставлял ей улики? Но Демму все равно, что я хочу - он завершает фильм безо всякого уважения к нашим мозгам и совершенно не учитывая тот момент, что мы остаемся с созданными им героями. И, наконец, я люблю Париж. А Демм его просто не замечает!

Прогноз Box Office Prophets: Рецензии на "Шараду" полны восторженных оценок по поводу актерской игры и режиссерского стиля. Если Джонатану Демму и его команде удастся выдержать этот уровень, картина может получить хороший прием.