Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

24 часа (Trapped)

Режиссер -
Луис Мэндоки

В ролях -
Кевин Бейкон, Кортни Лав, Чарлиз Терон, Стюарт Таунсенд, Дакота Фэннинг, Прюитт Тейлор Винс

Дистрибьютор -
Columbia Pictures (Sony)

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки

 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Уилл и Карен Дженнингс - счастливая супружеская пара. Уилл - преуспевающий врач, претендент на большое наследство. Карен - дизайнер. У супругов есть пятилетняя дочь Эбби, страдающая астмой, поэтому родители души в ней не чают. Семья Дженнингс становится новой целью гениального вымогателя Джона Хикли. Он виртуозно манипулирует людьми, заставляя их попадать в расставленные им ловушки. Каждый раз планируя новое похищение и вымогательство, он планирует его таким образом, чтобы уложиться в 24 часа.


Первоначально проект затевался под Кевина Бейкона, и роль врача, у которого похищают дочь, должен был играть именно он. Однако когда Бейкон познакомился со сценарием, у него возникло альтернативное предложение: отдать ему роль вымогателя Джона Хикли. Так и поступили.

Первоначальным английским названием было "24 hours". Существует серия картин под названием "24" с Кифером Сазерлендом в главной роли. Чтобы избежать путаницы, Sony решила изменить название на нынешнее. В русский прокат, тем не менее, фильм попадает именно как "24 часа".

Компании-производители: Propaganda Films, Mandolin Entertainment, Senator Entertainment, The Canton Co. Время съемок - март - июнь 2001, место съемок - Ванкувер. Бюджет картины составил 30 млн. долларов.


Луис Мэндоки известен по фильмам "Послание в бутылке", "Когда мужчина любит женщину", "Рожденный вчера". Сценарий к картине написан Грегом Айесом, а поставлен фильм по его одноименному роману.

По мнению некоторых критиков, Чарлиз Терон в этой картине делает то, что обычно делали на экране Сандра Баллок или Эшли Джадд: до сих пор она не снималась в жанре триллеров. Другим сюрпризом этой картины явилось участие Кортни Лав.


"Фильм": Многим этот сюжет напомнит "Выкуп" Рона Хауарда. Шесть лет назад этот фильм, который до момента выпуска считался "темной лошадкой", неожиданно стал одним из самых громких хитов сезона. Кстати, "Выкуп" был запланирован на лето и перенесен на осень. "24 часа" тоже первоначально планировалось выпустить в августе, а затем премьеру передвинули на месяц. Может быть, прокатчики нашли, наконец, формулу успеха: лето - сезон боевиков, осень - сезон триллеров? А зима, соответственно - сезон высоколобого кино, претендующего на "Оскар"?

Прогноз Box Office Prophets: В этой картине собраны узнаваемые, но не кассовые актеры. Стюарт Таунсенд известен по "Королеве проклятых", но внимание, которое привлек этот фильм, можно скорее отнести за счет того, что в нем снималась покойная Элайя. Самой значительной фигурой в данном случае является Кэвин Бэйкон в роли одного из похитителей, его напарницей в этом деле является Кортни Лав, отдающая предпочтение съемкам больше, чем музыкальной карьере.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования