Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Цена страха (The Sum of All Fears)

Режиссер -
Фил Олден Робинсон

В ролях -
Бен Эффлек, Морган Фримен, Бриджет Мойнахан, Алан Бейтс, Джеймс Кромвелл, Филип Бейкер Холл, Лив Шрайбер, Сиаран Хиндз

Дистрибьютор -
Paramount Pictures

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт

 

Европейские неонацисты положили глаз на потерявшееся ядерное устройство. Они хотят использовать этот заряд во время Супербоула (финального матча чемпионата США по американскому футболу, когда вся страна сходит с ума) и выдать все это за атаку русских, которые хотят возвращения холодной войны. Но, к счастью, есть такой герой, как Джек Райан, аналитик ЦРУ, он берет это дело под свой контроль. Кроме того, сюжетная линия включает такие события, как смерть российского президента и развитие событий в Чечне.


Фильм поставлен по роману Тома Клэнси. Это уже четвертый фильм, поставленный по сюжетам этого автора. Главным героем этих романов является Джек Райан. Нашему зрителю наиболее известны поставленные по книгам Клэнси фильмы "Игры патриотов", где Джека Райана сыграл Харрисон Форд, и "Охота за Красным Октябрем" с Алеком Болдуином в главной роли. Следует отметить, что на этот раз роман подвергся некоторой переделке: мусульманские террористы здесь стали европейскими неонацистами. Дело в том, что Клэнси сочинял "Сумму всех страхов" еще до 11 сентября 2001 года, когда мусульманские террористы не были еще прямой и явной угрозой для Америки, и с ними мог баловаться любой автор, не особо боясь накликать беду. Кроме того, в этом романе Джек Райан - уже директор ЦРУ, но чтобы дать возможность молодому Эффлеку сыграть в этой картине, герой был понижен в должности. А вообще, кандидатура Эффлека возникла после того, как Харрисон Форд заявил, что его этот герой (Райан) больше не интересует. Были попытки также снова пригласить Алека Болдуина. Но в итоге сам Том Клэнси одобрил выбор Бена Эффлека и даже вознамерился написать серию романов про молодого Джека Райана, чтобы дать возможность Бену исполнить эту роль еще в нескольких фильмах.

Съемки проходили в 2001 году в Монреале, в Вашингтоне, Балтиморе, Москве, Хайфе и в пустыне Южной Калифорнии.


Отзыв Джеймса Берардинелли: "Сюжету не хватает логики: как же европейские террористы собирались жить на территории, которая после их экспериментов превратилась бы в пустыню? (добавим от себя: уж пусть бы это были японские самураи). А вот Том Клэнси оказался удивительно прозорливым, имея в виду именно мусульманских террористов. Но несмотря на переделки сюжета, этот фильм несомненно будет иметь резонанс гораздо больший, чем год назад. То, что показалось бы авторской фантазией, сейчас выглядит как жуткая реальность. В нем есть все, что нужно для хорошего триллера: шокирующие сцены и неожиданные повороты. Только вот Бен Эффлек здесь не на высоте".

Прогноз Box Office Prophets: Кастинг фильма весьма удачен: Морган Фримен и Джеймс Кромвелл - несомненно, правильный выбор, а участие Бена Эффлека способно привлечь молодую аудиторию.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования