Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов
(Star Wars: Episode II - Attack of the Clones)

Режиссер -
Джордж Лукас

В ролях -
Хeйден Кристенсен, Натали Портман, Эван Макгрегор, Сэмюель Джексон, Фрэнк Оз, Темуэра Моррисон, Кристофер Ли, Иен Макдиармид

Дистрибьютор -
20th Century Fox

Год выпуска -
2002



Ролики
Дыхание
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Тайна
/Маленький/
/Большой/
Запретная любовь
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Война клонов
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies

 

События этой картины развиваются десять лет спустя после первого эпизода. Анакин Скайуокер (Кристенсен) окончательно повзрослел, став законченным джидаем и учеником Оби-Вана (МакГрэгор), который, в свою очередь, трансформировался из студента в учителя. Этих джидаев нанимают для защиты бывшей принцессы Набу, а теперь сенаторши Падме Амидала (Портман), чьей жизни угрожают политические сепаратисты (будем надеяться, что фильм даст ответ на вопрос: какие в космосе могут быть сепаратисты?). По мере развития событий, когда в коллизию вступают могущественные силы, наши герои становятся перед выбором, который повлияет не только на их дальнейшую судьбу, но и на судьбу всей Республики.


Съемки картины начались 27 июня 2000 года в Сиднее и продолжались 9 недель. Они также проходили в Италии и Тунисе.


Лукас остался верен принципам приглашать на главную роль малоизвестных актеров и писать сценарий к своим фильмам самостоятельно. Вот и на этот раз играть Анакина доверили 19-летнему актеру, известному только по телефильмам. Хотя сначала предполагалось, что Анакина сыграет Леонардо Ди Каприо, но он был в это же время занят на съемках "Банд Нью-Йорка". Была идея сделать Анакином сына Тома Хэнкса - Колина, дебютировавшего в этом году в "Апельсиновом скруге".

Во втором эпизоде мы увидим не всех актеров, задействованных в "Призрачной угрозе". Не принимали участия в съемках Лайм Нисон и Дарт Мол. Теренс Стэмп заявил журналистам, что он не будет исполнять роль Валорума, так как он не нашел общего языка с другими актерами, занятыми в этой картине. Поговаривали, что роль в картине предлагали Кристоферу Уокену, но сам актер заявил, что, вероятно, этот слух был запущен в интернете. Есть чему порадоваться фанам группы N'Sync: ее члены также поучаствовали в съемках, но разглядеть их будет очень трудно, слишком эпизодические роли им достались. Лукасу, как и для первой картины, потребовалась масса народа на проходные роли. И если для первой картины эти актеры набирались среди британцев, то на сей раз шанс получили австралийцы. По некоторым сведениям, первоначальным вариантом второго эпизода был "The Shadow Falls" (что можно перевести, как "Падает Тень"), однако в конце концов этот "мистический" вариант был сменен на более решительный и, возможно, более "продаваемый".


Reelinsider: "Картина состоит из трех сюжетных линий: лав-стори Анакина и Амидалы, детективное расследование Оби Вана и создание армии клонов. Ну а главная проблема заключается в том, что повзрослевший Анакин хочет стать лучшим джидаем всех времен, а Оби Ван сдерживает это желание, стремясь до поры до времени придержать его в тени. Для Кристенсена эта роль - серьезная заявка на наличие актерских способностей и на хорошее место под солнцем в Голливуде. Заключительный аккорд фильма - создание армии клонов. Нам преставится возможность узнать, как, зачем и кем эти клоны были сделаны. Лукас отвечает на эти вопросы, но затем задает новые и, сдается, у него есть ответы и на них".

Прогноз Box Office Prophets: Никаких волнений за прокатную судьбу "Атаки клонов" не может быть. Существуют разве что парочка вопросов второстепенного порядка. Достигнет ли вторая часть "Звездных войн" отметки в 431 миллион по сборам, установленной первой частью - "Призрачной угрозой"? Сможет ли фильм превысить 460-миллионный рекорд всего сериала? Судя по отзывам людей, видевших вторую часть, Лукас и его команда должны легко превзойти показатели, установленные "Призрачной угрозой".

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования