Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Царь скорпионов (The Scorpion King)

Режиссер -
Чак Рассел

В ролях -
Дуэйн "Скала" Джонсон, Майкл Кларк Дункан, Стивен Брэнд, Келли Ху, Бернард Хилл, Питер Фасинелли

Дистрибьютор -
Universal Pictures

Год выпуска -
2002



Ролики
/Полноэкранный/
/Большой/
/Средний/
/Маленький/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

События происходят в древнем Египте. Некий крестьянин ("Рок" Джонсон) хочет отомстить воинам, которые разорили его село. Со временем он становится … первым фараоном Египта, известным также по имени Король Скорпионов.


Фильм является приквелом к нашумевшей серии фильмов о мумии. Так что не следует считать эту картину "Мумией-3", которую только планируется снять в 2003 году. Зато уже стало известно, что Рейчел Уэйц отвергла предложение по поводу съемок в картине, поскольку предложенный гонорар в 3 млн. показался ей недостаточным.

Поклонники "Рока" утверждают, что он является одной из выдающихся личностей на нашей планете, и его шарм и харизма обеспечат успех всему, к чему он прикоснется. А вот недоброжелатели поговаривают, что съемки приквела были затеяны единственно с целью раскрутить Джонсона по кличке, самым выдающимся актерским талантом которого является умение двигать бровями и мускулами в нужный момент. За эту роль он получит 5.5 млн., это своеобразный рекорд для начинающего никому не известного актера. Нелегко было найти статистов под стать главному герою, а потому студия объявила о наборе мускулистых людей ближневосточной наружности, которые были бы похожи на Джонсона. Продюсеры даже настойчиво приглашали Чоу Юн-Фата, который, однако, эти предложения отверг, объяснив свой отказ тем, что не желает играть роли злодеев в Голливуде - дескать, его карьера зиждется исключительно на ролях положительных героев в азиатских фильмах.

Съемки проходили в Лос-Анджелесе.


Чак Рассел снял такие картины, как "Маска", "Благослови дитя". А Стивен Соммерс, снявший "Мумию" и ее продолжение, на этот раз выступит в роли продюсера.


Прогноз Box Office Рrophets: "Мумия" и "Мумия возвращается" имели громадный успех, собрав соответственно 111 и 350 млн. в прокате, а потому никто не сомневается, что "Король Скорпионов" станет хитом.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования