Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Проклятый путь (Road to Perdition)

Режиссер -
Сэм Мендес

В ролях -
Том Хэнкс, Пол Ньюман, Джуд Лоу, Тайлер Хочлин, Дженнифер Джейсон Ли, Стэнли Туччи, Дэниел Крейг, Лайам Эйкен

Дистрибьютор -
DreamWorks Pictures, 20th Century Fox

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт

 

Действие картины разворачивается в 1930-е годы, в Америке, в самый разгар могущества мафиозных группировок. Центральный персонаж - гангстер Майкл О'Салливан (Хэнкс), по кличке "Ангел смерти". Когда враги уничтожают половину его семьи, Майкл вынужден податься в бега вместе со своим сыном (Хочлин).


Фильм снят по одноименному роману Макса Аллана Коллинза, вышедшему в 1998 году.

По сообщению Variety, студия DreamWorks продала половину своих прав на эту картину студии 20th Fox. Эта сделка освобождает Стивена Спилберга от обязательств снимать картину для студии Fox после того, как он завершит работу над "Особым мнением". 80-миллионный бюджет тоже был упомянут в качестве причины продажи прав.

Выход картины планировался на ноябрь 2001 года, затем несколько раз откладывался. Съемки проходили в Чикаго и других городах штата Иллинойс в 2001 году.


Ходили слухи, что Том Сайзмор снимется в картине в роли Аль Капоне, но он в конце концов отказался из-за участия в съемках "Падения Черного ястреба". Поговаривали, что его заменит в этой роли Альфред Молина. Потом, оказалось, что этот исторический персонаж решили в картине вообще не использовать. Дэниэл Крейг, сыгравший в "Ларе Крофт" одного из главных персонажей, выступит здесь в роли человека, подозреваемого в убийствах.


По отзывам критиков, уже видевших картину, Том Хэнкс и Пол Ньман трудно узнаваемы. В связи с этим они сетуют, что бывают и у звезд плохие дни.


Hot Button: Сэм Мендес остался собой, и в то же время он - совершенно иной. Визуально фильм сохраняет неразрывную связь с "Американской красотой", концептуально - рвет эту связь. В обоих фильмах есть актеры, которые радуют зрителя. В "Проклятом пути" это (если не считать Хэнкса) - играющий его старшего сына Тайлер Хочлин и Стэнли Туччи, которому досталась роль мафиози Фрэнка Нитти (кстати, реальный персонаж). Туччи вообще сыграл одну из лучших ролей в своей карьере. "Проклятый путь" вызывает те же чудесные ощущения, которые испытываешь после отменного обеда - хорошо приготовленного, хорошо накрытого и неожиданно целительного.

Прогноз Box Office prophets: В картине подобрался звездный состав: дважды оскароносный Том Хэнкс, Пол Ньюман, Джуд Лоу, Энтони ЛаПалья, Стэнли Туччи, Дженифер Джейсон Ли. Похоже, что картина будет пользоваться успехом. Остается ждать, как воспримет зритель Хэнкса в такой "темной" роли.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования