Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Обитель зла (Resident Evil)

Режиссер -
Пол Андерсон

В ролях -
Мила Йовович, Эрик Мабиус, Мишель Родригес, Паскуаль Алеарди, Лиз Мэй Брайс, Микаэла Дикер

Дистрибьютор -
Screen Gems

Год выпуска -
2002



Ролики
/Большой/
/Средний/
/Маленький/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Недалеко от города под названием "Ракун Сити", происходит серия загадочных убийств. Для исследования этих преступлений городские власти вызывают команду под названием S.T.A.R.S. Он и проводят расследование пустынном доме за городом. Команде со временем приходится столкнуться с запредельным ужасом: вышедший из строя компьютер превратил сотни ученых в мутантов, питающихся живой плотью. Сможет ли эта команда остановить нашествие странных существ на город или хотя бы выбраться живыми?


Фильм основан на серии видеоигр об огромном доме, населенном существами, похожими на зомби и монстров. Существует также серия книг, написанная на сюжет этой видеоигры. Вначале было решено выпустить эту картину с подзаголовком "Ground Zero" ("Нулевой этаж"), однако в связи с событиями 11 сентября его решено было убрать: тут увидели намек на трагедию в Нью-Йорке. Над записью саундтрэка для картины потрудился сам Мерилин Мэнсон.


Бюджет картины составил 40 млн. Съемки проходили в окрестностях Берлина и Лондона, а также в некоторых городах Европы.


Режиссер известен по таким блокбастерам, как "Солдат", "Мортал комбат" и др. То есть Полу Андерсону не впервой снимать фильмы, основанные на видеоиграх. Первоначально предполагалось, что фильм будет сниматься по сценарию Джорджа Ромиро - легендарной фигуры в мире скай-фай, однако в конечном итоге кинокомпанию не устроило написанное им.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования