Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Королева проклятых (The Queen of the Damned)

Режиссер -
Майкл Раймер

В ролях -
Элайя, Стюарт Таунсенд, Клаудия Блэк, Маргерит Моро, Лина Олин, Винсент Перез, Рене Кваст

Дистрибьютор -
Warner Brothers

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Вампир Лестат (Таунсенд), известный широкой публике по "Интервью с вампиром", стал рок-звездой. Его музыка способствовала пробуждению 6000-летней египетской вампирши Акаши (Аалийя). У нее далеко идущие планы: она собирается отомстить кровососам-мужчинам, преследовавшим ее. В глубине души она надеется получить власть над миром, которым она собирается править вместе с Лестатом. Но ее планам может помешать вампирша-охотница Джесси Ривз (Моро), которая влюбляется в Лестата.


Фильм поставлен по третьей книге из серии "Вампирские хроники" Энн Райс. Он является cиквелом картины "Интервью с вампиром", но ни один актер, снявшийся в первом фильме здесь задействован не будет (ни Том Круз, ни Антонио Бандерас, ни Брэд Питт). Некоторые критики отмечают, что в фильме были допущены некоторые сюжетные вольности по сравнению с книгой. Но это неудивительно, учитывая ту лихорадочную поспешность, в обстановке которой снимался фильм. Дело в том, что контракт, заключенный киностудией с Энн Райс, включал такое условие: если съемки очередной картины по "Вампирским хроникам" не начнутся в 2000-м году, студия теряет права на экранизацию. Поэтому в Warner Brothers очень и очень торопились поскорее запустить в производство "Королеву проклятых".

Съемки проходили в Мельбурне в Австралии, а некоторые эпизоды снимались в Мертвой долине в США.


Для исполнительницы главной роли Элайи эта картина стала последней, в прошлом году молодая актриса и певица трагически погибла в авиакатастрофе на Багамах. Фильм доделывали уже после этой трагедии, в связи с чем родной брат Элайи Рашад озвучил ее некоторые реплики, поскольку его голос наиболее близок голосу сестры.

Роль Лестата вначале предлагали Уэсу Бентли, потом - Джошу Хартнетту. Оба отказались, сославшись на занятость в других проектах.

Саундтрек записала группа "Korn". Помогали ей в этом Мэрилин Мэнсон, люди из Limpkin Park, Disturbed, Orgy и Static-X -они были приглашены для исполнения песен Джонатана Дэвиса, лидера "Korn" В фильме поющим персонажем является, конечно, сам Лестат, а аккомпанирует ему "вампирская" группа Satan's Night Out. Согласно контракту, сам Дэвис не мог исполнить собственные композиции в "Королеве проклятых" - поэтому ему и пришлось приглашать коллег. Погибшая Элайя в саундтреке не фигурировала, как планировалось вначале.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования