Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Пьянящая любовь (Punch-Drunk Love)

Режиссер -
Пол Томас Андерсон

В ролях -
Адам Сэндлер, Эмили Уотсон, Луис Гузман, Филипп Сеймур Хоффман, Мэри Лин Рейскуб

Дистрибьютор -
Columbia Pictures

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Главный герой картины, молодой человек по имени Барри Иген (Адам Сендлер), весьма увлечен сексом по телефону. Вскоре он обнаруживает, что его преследуют три головореза, так как он давно не оплачивал свои телефонные разговоры. Жизнь его осложнена еще и тем обстоятельством, что у него есть семь сварливых сестер и одна из них пытается устроить ему свидание с женщиной, играющей на фисгармонии (Уотсон). Но наш неунывающий молодой человек увлекается еще и коллекционированием купонов, которые дают ему возможность в один прекрасный момент оплатить свой перелет на Гавайи, чтобы там найти девушку своей мечты.


Фильм долго не имел названия и фигурировал в перспективном графике Columbia как "The X-4 Project", потом решено было остановиться на "Punchdrunk Knuckle Love". В окончательном варианте название сократилось до двух слов. Стоит заметить, что существовал давний сценарий, который Андерсон сочинил специально для Сэндлера, назывался он Knuckle Sandwich, но там была совсем другая история.

Компания-производитель: Revolution Studios. Время съемок - февраль - март 2001. Место - Лос-Анджелес, Гавайи. Бюджет картины составил 25 млн. долларов.

Мировая премьера состоялась в мае 2002 года на международном кинофестивале в Каннах. Там же фильм получил награду за лучшую режиссуру. Отзывы людей, смотревших эту картину в Каннах, сводятся к двум моментам: фирменный стиль Андерсона сохранен, Сэндлер играет действительно характерную роль и не прибегает к своим обычным дурацким штучкам.


Пол Томас Андерсон снимал такие фильмы, как "Магнолия", "Ночи в стиле буги", "Сидней". Обычно этот режиссер снимает продолжительные ленты (та же "Магнолия" идет три часа), но на сей раз уложился в 105 минут. Сам же Андерсон выступает и в качестве автора сценария.

Сначала переговоры по поводу исполнения главной роли вел Шон Пенн, затем - Джон Си Рейли, но оба занялись другими проектами.


Selector.Ru (Marauder): На этот раз, по сравнению с "Магнолией", Пол Андерсен немного добился, несколько облагородив привычное шутовство Сэндлера и вновь поднапустив сюрреалистического тумана, который, развеявшись к концу фильма, открыл зрителю примитивнейшую романтическую историю. Пока придурь Барри Игана не обнаружила своей причины и законов проявления, многочисленные странные события и поступки Барри приковывают внимание, образуя неповторимый сюрреалистический стиль. Но как только действие становится более разумным и объяснимым, все обаяние полупустынного мира Барри начинает исчезать, и никакие уже ухищрения, будь то притянутая за уши история с вымогательством или сама романтическая линия не способны уже вызвать интерес.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования