Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Комната страха (Panic Room)

Режиссер -
Дэвид Финчер

В ролях -
Джоди Фостер, Кристен Стюарт, Форест Уайтекер, Джаред Лето, Дуайт Йоакам, Патрик Баухау

Дистрибьютор -
Columbia Pictures

Год выпуска -
2002



Ролики
/Большой/
/Средний/
/Маленький/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies

 

Действие происходит в Нью-Йорке (где, как в кино, может произойти все что угодно и с кем угодно). Трое грабителей забираются в дом в надежде поживиться. Эти ребята знали, куда шли: дом был построен эксцентричным миллионером и буквально напичкан предметами роскоши. Но кроме всяких изысканных вещиц и мебели имелась там и некая потайная комната, которую обитатели дома называли "комнатой страха". Она была предназначена для того, чтобы служить убежищем на тот случай, если на дом будет совершено нападение. И вот этот случай как раз и наступил. Бандиты были осведомлены также о том, что в доме проживает разведенная жена миллионера (Фостер) с дочерью, но они никак не предполагали, что в момент нападения они окажутся дома и тем более не подозревали они о существовании некоей тайной комнаты. Мэг и Сара (так зовут мать и дочь) прячутся в этом убежище и оттуда управляют событиями, не имея возможности выйти из дома.


Фильм был снят еще в 2001 году, но его прокат все время откладывался.

Съемки проходили в Лос-Анджелесе, в специально построенном доме.


Вначале предполагалось пригласить на главную роль Николь Кидман, но актрису уже заангажировали для съемок в "Других". Создатели "Комнаты страха" решили подождать, пока она освободится, и начали съемки со сцен, которые не требуют участия главной героини. Но тут, к несчастью, Кидман повредила колено и работа над "Другими" была приостановлена. Команда "Комнаты страха" оказалась перед дилеммой: вообще прикрыть проект или пригласить на главную роль кого-то другого. Так в картине появилась Джоди Фостер - ей даже пришлось отказаться от роли члена жюри на фестивале в Каннах, так как это мешало съемкам.


Можно сказать, Дэвид Финчер имеет свой взгляд на решение проблемы Маколея Калкина, во всяком случае, по мнению людей, посмотревших этот фильм, параллели с "Одним дома" неизбежны, с той лишь разницей, что "Комната страха" - это триллер, а не комедия.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования