Беспутные парни (Knockaround Guys)

Режиссеры -
Брайан Коппелмен, Дэвид Ливайн

Вин Дизель, Сет Грин, Барри Пеппер, Эндрю Даволи, Деннис Хоппер, Джон Малкович, Сесили Дженкинс, Джон Лиддл, Том Нунан

New Line Cinema

2002

Четыре сыночка (Дизель, Грин, Пеппер, Дэволи) самых влиятельных мафиозных боссов Бруклина объединяют свои усилия, чтобы овладеть кучей денег в маленьком город штата Монтана. Во главе города, естественно, - подкупленный шериф. А начинается все с того, что один из сыночков, Мэтти Дэмарет (Пеппер), по совету дядюшки (Малкович), решил устроиться на работу, чтобы доставлять деньги своему мафиозному папашке (Хоппер). Но все пошло не так, как задумывалось.

Актерский состав поначалу задумывался как "сообщество равных", поскольку ни один из актеров, которых хотели задействовать в главных ролях, не мог считаться настоящей звездой в 1999 году, когда рождался проект. Однако за истекшее время расстановка несколько изменилась. На данный момент Вин Дизель - один из наиболее высокооплачиваемых актеров Голливуда, и поэтому маркетинг фильма поневоле учитывает этот момент. Правда, роль Дизеля не является однозначно главной, так что тут имеется некоторое противоречие. Это может приветси к тому, что зритель, идущий "на Дизеля", почувствует себя обманутым, не получив того Дизеля, какого он сегодня вправе ожидать.

Время съемок - конец 1999 года. Место - Торонто, Альберта и Онтарио (Канада). Выход фильма в прокат откладывался столько раз, что многие уже поставили на нем крест. Самым первым сроком релиза было обозначено еще 12 января 2001 года, потом, соответственно - апрель, август и очень того же года. Потом продюсеры надолго замолчали, и, наконец, определили датой выпуска 16 октября 2002 года. Но и это не стало окончательным сроком - в итоге фильм передвинули на неделю ранее, где он и обосновался в невероятно тесной компании еще шести картин, чей релиз странным образом совпал.

Для Брайана Коппелмена и Дэвида Ливайна эта картина - режиссерский дебют. Сценарий также написан ими.

Boxoffice Magazine: Режиссеры развивают сюжет с такой скоростью, что просто не остается времени на анализ его серьезных пробелов. Сильный актерский состав позволяет преступить через вторичность фильма, напоминающего "Бешеных псов" с чисто тарантиновскими вспышками звериной жестокости. Самые впечатляющие элементы фильма - это игра Пеппера и Дизеля. Пеппер с его странной красотой и глубоким взглядом и Дизель с его психологией бога и харизмой звезды, написанной у него на лбу, крайне смотрибельны.

filmcritic.com: Парни говорят жестокие вещи и выпускают кучу пуль. Некоторые персонажи умирают, некоторые нет, и фильм претендует на то, чтобы показать, что оставшиеся в живых извлекают из происходящих смертей какой-то урок. На самом деле, аудиторию все это совершенно не трогает.

Прогноз Box Office Prophets: В картине снимались восходящие звезды Барри Пепер и Сет Грин, не говоря уже о тех, кто завоевал звездные вершины: Вин Дизель, Дэнис Хоппер и Джон Малкович. Брайан Копельман и Дэвид Ливайн, выступившие в качестве режиссеров и сценаристов, уже снимали фильм, имевший успех - "Шулера". Все вместе дает большие шансы на успех. Однако, фильм лежал в корзине более двух лет, а его прокат откладывался бесчисленное количество раз. Необходимо наличие нескольких факторов, которые могли бы способствовать успеху картины и, видимо, студия выжидает, чтобы эти факторы заработали. Один из них - это популярность Вина Дизеля, невероятно возросшая в последнее время, благодаря нескольким успешным проектам. Что касается Пепера и Грина, то их карьера пока не была столь успешной. Особенно это касается Грина. Его роли в "Крысиных бегах" и в "Любимцах Америки" не были признаны критиками, а характер Грега Бани, созданный для ТВ сериалов, был просто ужасен и это, несомненно, оттолкнет большую часть аудитории. Положение могут спасти Джон Малкович и Дэннис Хоппер.