Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Война Харта (Hart's War)

Режиссер -
Грегори Хоблит

В ролях -
Колин Фаррелл, Брюс Уиллис, Марсель Иурес, Терренс Дэшон Хоуард, Коул Хаузер, Линус Роуч

Дистрибьютор -
MGM

Год выпуска -
2002



Ролики
/Большой/
/Средний/
/Маленький/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies

 

Вторая мировая война, немецкий концентрационный лагерь. Лейтенант Томми Харт схвачен нацистами и помещен в концлагерь "Сталаг VI". В этом лагере негласным лидером является полковник Уильям МакНамара (Брюс Уиллис). Это ловкий манипулятор и тертый калач. С его подачи возникает напряженная ситуация в лагере, которая еще более накаляется с прибытием в лагерь двух сбитых летчиков. В итоге черный лейтенант Линкольн Скотт (Терренс Дэшон Ховард) обвинен в убийстве белого офицера, и ему предстоит защитить свою честь перед немецким судом, по сути своей расистским. Но в этой ситуации МакНамара не учел одной детали: Харт - бывший студент Йельского университета, изучавший юриспруденцию. Он быстро вычислил, кто заказывал музыку в этом деле, и решил помочь чернокожему соотечественнику защитить свои права.


Фильм снят по одноименному роману Джона Катценбаха. Первоначально предполагалось, что фильм будет снимать Альфонсо Куарон. Грегори Хоблит известен по таким картинам, как "Первородный страх" и "Частотность". Известно, что Брюс Уиллис составил список молодых актеров, с которыми бы он хотел сниматься в этой картине. Колин Фаррел как раз и фигурировал в этом списке. На роли в этом фильме также претендовали два молодых актера: Тоби Мэгуайр, который затем ушел в картину "Человек-паук", и Эдвард Нортон. Предполагалось, что в съемках также примет участие Энтони Хопкинс, но он был затем заангажирован для съемок в картине "Дьявол и Дэниел Уэбстер", где он сыграет главную роль.

Съемки проходили на заброшенной военной базе в окрестностях Праги.


Как отмечают некоторые критики, эта картина является средним между "Сталаг 17" и "Несколько хороших парней". Из этого можно сделать вывод, что война здесь предстоит скорее словесная, чем оружейная. Все-таки годы берут свое, и Брюсу куда легче даются словесные баталии, чем стрельба и разборки.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования