Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Боги и генералы (Gods and Generals)

Режиссер -
Рональд Ф. Максвелл

В ролях -
Брюс Бокслейтер, Стивен Лэнг, Джефф Дэниэлс, Роберт Дювалл, Томас Хауэлл, Крис Коннер, Мира Срвино, Бо Бринкман

Дистрибьютор -
Warner Brothers, New Line Cinema

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Первая часть эпопеи, состоящей из трех частей и повествующей о событиях гражданской войны в США. Данный фильм - приквел снятого в 1993 году "Геттисберга". Здесь идет речь о реальных событиях, о битвах при Манассасе, Антиетаме, Фредериксбурге, Ченселлорсвилле. Действующие лица - реальные и вымышленные персонажи. Центральная фигура эпопеи - генерал армии конфедератов Стоунволл Джексон (Лэнг). События начинаются накануне войны и охватывают ее ранний период, завершаясь трагедией генерала Джексона при Ченселлорсвилле. Планируя выпустить фильм в широком прокате в феврале-марте, дистрибьютор тем самым возгалает на него серьезные "оскароносные" надежды - Академия очень любит эпические фильмы.


В этой картине действует 157 говорящих персонажей. Продолжительность картины было решено ограничить 3 часами (что по сравнению с 4,5 часами "Геттисберга" - сущий пустяк!), некоторых персонажей решили выбросить за ненадобностью, и отснятый материал с ними пошел в "корзину", не исключено, что он появится в DVD-варианте. Такая участь постигла, например, персонажа, которого сыграл продюсер Тэд Тернер, ему досталась небольшая роль генерала Уоллера Паттона. Многие актеры, задействованные в "Геттисберге", играют и здесь (хотя некоторые - совсем в других ролях). Актер Томас Хауэлл сыграл почти в 30 проектах. Одна из последних его ролей была как раз в Геттисберге". Кроме энего, здесь играют еще двое, снимавшиеся в "Геттисберге": Стивен Лэнг и Роберт Дювалл. Правда, на этот раз они играют других персонажей.

Завершающую фильм песню согласился написать Боб Дилан.

Для Рона Максвелла этот проект - возвращение в прошлое, так как "Геттисберг" снимал тоже он. Сценарий к "Богам и генералам" написан также Максвеллом. Фильм поставлен по одноименной книге Джеффа Шаара. А "Геттисберг" в свою очередь был поставлен по книге, написанной отцом Джеффа Майклом Шаара, которая называлась "The Killer Angels". Бюджет той картины составил 25 млн., а сборы в США от проката - всего 10.7 млн. В общем, "Боги и генералы" хронологически станет первым в трилогии, которую решено создать, "Геттисберг" окажется вторым, а завершать проект будет фильм под названием "The Last Full Measure", в котором речь пойдет о последних кровавых битвах генерала Ли и о его капитуляции при Аппоматтоксе.

Производством фильма занималась компания Turner Pictures. Съемки проходили с августа по декабрь 2001 года в Лексингтоне (Вирджиния). При планируемом бюджете 51 млн., реальные затраты составили 55 млн., и все они пошли из кармана Теда Тернера. Которого, как уже говорилось, в итоге вырезали из конечного варианта фильма…


Dark Horizons: Фильм показывает героев из обеих лагерей: полковника Джошуа Чемберлейна, профессора колледжа, который оставил свою многообещающую академическую карьеру и поступил на службу, с тем, чтобы впоследствии стать одним из самых блестящих военных руководителей; генерала конфедератов Роберта Ли (Роберт Дюваль) - выдающегося 25-летнего ветерана армии, уроженца Виргинии, который вынужден выбирать между преданностью своей стране и лояльностью по отношению к своему родному штату. Ужасные лишения военного времени и храбрость воинов не были ограничены рамками сражений. Фильм также рассказывает историю жен и членов семей, которые вынуждены были разделить трудности этого времени у себя дома, зачастую подвергаясь прямым нападкам оппозиции.

Прогноз Box Office Prophets: В этом фильме, поставленном по одноименной книге Джеффа Шаара, 157 говорящих персонажей. Среди относительно известных актеров стоит упомянуть Миру Сорвино, Роберта Дюваля, Томаса Хауэлла, Джеффа Дэниэлса и основателя CNN Теда Тернера. Думается, что шансы на успех у этой сложной исторической драмы, длящейся более трех часов, весьма невелики.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования