Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Корабль-призрак (Ghost Ship)

Режиссер -
Стив Бек

В ролях -
Гэбриел Бирн, Алекс Димитриадес, Рон Элдард, Десмонд Харрингтон, Джулианна Маргулес, Карл Урбан, Исайя Вашингтон

Дистрибьютор -
Warner Brothers

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Обновленная версия легенды о "Летучем голландце". Спасательное судно бороздит волны Берингового моря. Неожиданно на горизонте возникает судно, которое при ближайшем рассмотрении оказывается пассажирским кораблем, пропавшим еще в 1953 году. На борту, как и следовало ожидать - ни одной живой души. Когда, убедившись в этом, спасательная команда берет мертвый корабль на буксир, чтобы доставить его в порт, начинают происходить "странные вещи".


Кандидатура Стива Бека ("13 призраков") не была единственной. Dark Castle Entertainment, производящая компания, серьезно рассматривала возможность приглашения в режиссерское кресло Кристофера Макквери ("Путь оружия"). Но в конце концов Бек оказался более приемлемой фигурой.


Первоначальным названием фильма было "Химера". Любопытно, что DreamWorks тоже планировала съемки фильма с названием Ghost Ship на конец 2002 года (его должен был ставить Тони Скотт), однако переименовала свой проект в Down Deep.

Когда начались съемки на австралийском побережье, выяснилось, что это место буквально кишит акулами. Продюсерам пришлось пойти на дополнительные расходы, нанять охотников за страшными рыбами. Эти специалисты соорудили надежную предохранительную сеть вокруг территории, где происходили съемки. Никто из актеров за время съемок съеден не был.

Компании-производители - Village Roadshow Pictures, Dark Castle Entertainment (последняя известна производством фильмов на "потусторонние" темы, однако до сего времени выпускала исключительно римейки знаменитого хоррормейкера 60-х Уильяма Кастла - "Дом на заброшенном холме", "13 призраков"). Съемки проходили в январе-апреле 2002 года в Брисбене (Австралия).


Прогноз Box Office Prophets: Дочь Уильяма Кастла, глава Dark Castle Entertainment, должна была впитать принципы производства "страшных" фильмов с рождения. Студия уже два раза демонстрировала умение придавать старым сюжетам современный вид и собирала на этом хорошую кассу, причем оба раза - в октябре, накануне Хэллоуина. Золотое правило Голливуда - не трогать то, что хорошо работает, наоборот - запускать оправдавший себя механизм столько раз, сколько он сможет приносить прибыль. Именно так действует Dark Castle Entertainment, и это вполне может принести им успех еще раз.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования