Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Во всей красе (Full Frontal)

Режиссер -
Стивен Содерберг

В ролях -
Джулия Робертс, Блейр Андервуд, Дэвид Духовны, Дэвид Алан Бейш, Кэтрин Кинер, Дженьюери Джонс, Ники Кэтт, Мэри Маккормак, Дэвид Хайд Пирс, Брэд Питт

Дистрибьютор -
Miramax Films

Год выпуска -
2002



Ролики
/Большой/
/Средний/
/Маленький/



Ссылки
  Официальный сайт

 

История о "фильме в фильме". Зрителю показывают съемки фильма под названием "Встречи", перемежая эти сцены историями жизни людей, занятых в съемках. События происходят в Лос-Анджелесе. В центре событий - семь человек, у которых очень мало общего, но чьи судьбы сходятся самым неожиданным для них образом. Как формулируют содержание сами создатели, "это фильм о фильмах, которые делают для людей, любящих фильмы". Одна из героинь - актриса, играющая журналистку (Робертс), которая берет интервью у актера (Андервуд) в самолете, летящем из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Очевидное сексуальное напряжение между героями усиливается после того, как персонажу Андервуда приносят письмо, в котором говорится, что сидящая напротив него журналистка - марионетка в чужой игре. Здесь действует настоящий Дэвид Финчер, играющий самого себя - то есть режиссера, снимающего кино с участием Брэда Питта (он появляется перед камерой совсем ненадолго). Есть редактор журнала (Хайд Пирс), несчастный в браке с адвокатессой (Кинер), чьи ежедневные служебные конфликты выглядят иногда смешно, порой - эксцентрично. Есть голливудский продюсер (Духовны), на 40-летие которого собираются главные герои, массажистка (Маккормак), намеревающаяся провести уик-энд с человеком, которого она знает только по интернету, актер, играющий Гитлера (Кэтт)...


Заявлялся как "неофициальный сиквел" самого знаменитого фильма Стивена Содерберга - "Секс, ложь и видео", ставшего этапом в развитии независимого кино. Тот фильм при бюджете в 1,2 миллиона долларов собрал в прокате 24, 7 миллионов. На самом деле, как утверждают источники, нынешний сюжет имеет очень мало общего с "Сексом, ложью и видео". Первоначально он назывался "Как выжить при пожаре в гостиничном номере", но после событий 11 сентября 2001 года эта фраза была сочтена неделикатной, и проект стал называться "Искусство совершать повороты". В конце концов, ему присовили нынешнее название, которое можно перевести и как "Полная обнаженка, вид спереди". Кстати, Джулия Робертс именно в таком виде и предстанет перед восхищенным (или возмущенным - кому как) зрителем. Это произойдет впервые в ее карьере, и, по словам Джулии, уговорить ее на такое непотребство мог только Содерберг.

Съемки были выполнены за три недели в конце 2001 года в Лос-Анджелесе и велись стандартной и цифровой камерами. После некоторой организационной заминки была названа дата выпуска в ограниченный прокат - 2 августа 2002 года. Считалось возможным, что фильм покажут на Каннском фестивале этого года, но ничего подобного и близко не наблюдалось.


Продюсер фильма - старый знакомый Содерберга, Скотт Крамер (они работали вместе над "Англичанином"). Сценарист - новичок Коулмен Ху (первоначально предполагалось, что в этой ипостаси выступит сам Содерберг).


Отзыв обозревателя доктора Стрейнджлава с сайта TNMC.org: "Содерберг получил сценарий, достойный того, чтобы с ним работали. Он умный и драматичный, когда это требуется, и дает аудитории определенный опыт. При таком актерском составе и при своем режиссерском таланте Содерберг, безусловно, снимет настоящее кино!"

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования