Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Формула 51 (Formula 51)

Режиссер -
Ронни Ю

В ролях -
Сэмюель Джексон, Роберт Карлайл, Рис Айфенс, Мит Лоуф, Эмили Мортимер, Шон Пертуи

Дистрибьютор -
Screen Gems

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Химик-нелегал (Джексон), производящий наркотики едет в Ливерпуль, надеясь найти рынок сбыта для своей продукции. Он решил, что это будет его последнее дело перед тем, как он уйдет на заслуженный отдых. Но дела пошли совсем не так, как задумывались. Ему приходится скрываться от наемного убийцы, посланного его бывшим боссом.


Ранее Рони Ю снимал "Bride of Chucky", "Warriors of Virtue", "The Bride with White Hair".


Сценарий написал Стел Павлоу (дебют). Это произведение имеет весьма нестандартную историю. Будучи работником ликерного магазина, Павлоу решил написать сценарий, который предполагал Джексона в главной роли. Он отослал позднее этот сценарий актеру, тот его одобрил и согласился играть в главной роли. Первоначально фильм назывался "The 51 State" ("51-й штат"). Название было изменено для проката в США.

Компании-производители: Alliance Atlantis Pictures, Focus Films, Industry Entertainment & Samuel L. Jackson. Время съемок - октябрь - декабрь 2000. Место - Ливерпуль и Лос-Анджелес. Бюджет картины составил 27 млн. долларов


Moviehole: Это - один из тех фильмов, которые "выносят" зрителя и полны кровавого насилия. На сей раз это работает довольно хорошо. Фильм забавный, в нем масса действия, и что делает его более свежим по сравнению с основной массой хип-гангста продукции - это его многоуровневость. Каждый характер неоднозначен. Герой Сэмюеля Джексона только на первый взгляд может вызвать сочувствие, но он также супер-крутой - временами напоминает Джулса из "Криминального чтива", правда, в шотландской юбке. С такими героями Джексон управляется лучше всего.

UK Critic: Фильм полон плохого шотландского акцента. Достаточно одной Эмили Мортимер, чтобы повергнуть зрителя в отчаяние - она выбрала себе в качестве акцента нечто среднее между ливерпульским и калифорнийским диалектами, и оба воспроизводит просто ужасно. В фильме есть сцена погони, снятая на редкость некомпетентно - камера лихорадочно скачет с панически искаженных лиц на капот машины, а дороги будто и вовсе не существует. И, в конце концов, трудно получить какое-то удовольствие от предложенного набора персонажей, которых пытаются выдать за героев, несмотря на то, что они - по уши в наркобизнесе. Конечно, есть поворот в самом конце, который может нас убедить в том, что эти парни не так плохи, как казалось. Но он все же не способен избавить аудиторию от того восприятия персонажей, которое у нее вырабатывалось в течение предыдущих полутора часов.

DVDSpecial (Борис Иванов): «Формула 51» – зрелище строго на любителя. Если вам не нравятся матерящиеся через слово герои, лужи крови, расистские шуточки, пропаганда наркотиков (впрочем, опровергающаяся в конце ленты), саундтрек из клубной музыки, необоснованные рапиды, не самые правдоподобные персонажи, и в футболе вы болеете за Манчестер, а не за Ливерпуль, то творение Ронни Ю – это не ваш пудинг. Стесняться тут нечего, вы окажетесь в хорошей компании – большинство английских критиков опустили картину ниже пола. Но если все это не о вас – не пропустите «Формулу», она стоит похода в кинотеатр.

Прогноз Box Office Prophets: В этой картине представлены самые разнообразные кинематографические таланты: известный режиссер из Гонконга Рони Ю, специализировавшийся на жанре экшн, звезда американского кинематографа Сэмюэль Л. Джексон, его коллега из Англии Роберт Карлайл, производством картины также занималась Британия. Но многочисленные переносы релиза этой картины говорят о том, что производители не очень надеются на успех.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования