Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Баллистика: Экс против Севера (Ballistic: Ecks Vs Sever)

Режиссер -
Уич Каосаянанда

В ролях -
Антонио Бандерас, Люси Лиу, Рей Парк, Грег Хенри, Терри Чен, Мигель Сандовал

Дистрибьютор -
Warner Brothers

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Шпионский фильм, в котором пойдет речь о двух суперагентах, противостоящих друг другу в течение долгих лет. Джеремайа Экс (Бандерас), бывший агент ФБР, и девица по кличке Север (Лиу), агент НСА, как и многие другие сотрудники спецслужб всего мира, озабочены поиском нового орудия убийства - микроскопического устройства, которое каким-то образом доставляется в тело жертвы и там лежит, пока его не приводят в действие, и тогда оно убивает человека, не оставляя никаких следов. В процессе этой охоты Экс и Север узнают, что находятся по одну сторону баррикад, и им обоим угрожает опасность. Она исходит от Росса, британского агента.


Фильм имеет аналог в виде компьютерной игры, выпущенной за год до релиза.

Компания-производитель: Danter Entertainment (новая компания известного продюсера Эли Самахи, который ранее был причастен к другой организации - Franchise Pictures). Съемки предполагалось начать в феврале 2001 года в Торонто при бюджете 70 млн. Но на самом деле картину начали снимать в начале 2002 года в Ванкувере, а закончили в ноябре.


Это будет первая англоязычная картина Уича Каосаянанды (произнести это по-английски невозможно, поэтому в Голливуде человек получил известность как КАОС). Предыдущие его фильмы были тайскими (последний из них был снят в 1998 году). Сценарий написал Алан МакЭлрой, который известен, как сценарист "Хэллоуина 4".

Претендентами на участие в этом боевике были многие звезды. Сначала предполагалось, что в ней будут сниматься Джет Ли и Уэсли Снайпс (1999). В 2000 претендентами на роли называли уже Сильвестра Сталлоне и Вина Дизеля. Одним из последних претендентов был Чоу Юн Фат, но и он не удержался в составе: продюсерам пришла в голову гениальная идея сделать одного из героев женщиной, и вместо Юн Фата была приглашена Люси Лиу. Определенно, у этих двух людей есть кое-что общее...


Режиссер КАОС считает, что выбор актеров в итоге оказался суперудачным: "Антонио играет с потрясающей эффективностью. Он может так много сказать обычным взглядом или движениями! Что касается Люси, то ее кандидатуру предложил Бандерас, считая, что она сможет дать образу Север нужную порцию таинственности. И это действительно сработало!" Говоря о своей героине, Люси Лиу предостерегает от того, чтобы ее воспринимали как робота, предназначенного для убийств: "Да, действительно, с самого раннего детства ее учили убивать. Но у нее есть свой характер, она - человек, и главная черта ее личности - стремление к справедливости".


Selector.Ru (Marauder): Довольно динамичный, "хорошо вооруженный" и многочисленный экшн в то же время не отличается особой оригинальностью: все то же бесчисленное битье машин, все те же обильные, но не выразительные пиротехнические эффекты и уже несколько устаревшее на фоне Джета Ли и К кунг-фу. Какой-то слишком "пыльный" Бандерас, внешне не слишком "крутая" Сивер и слишком много "семейной" чепухи. В общем картине не хватает своего стиля, выразительного акцента или единоличного актера-лидера, что ставит ее в опасную близость к трэш-фильмам с аналогичным содержанием.

Прогноз Box Office Prophets: Роль положительного агента в данном случае играет Антонио Бандерас, условно отрицательного - Люси Лиу. Они объединяются вместе, чтобы отыскать неуловимого британского агента, которого играет Рэй Парк. Эта актерская троица успешно снимается в жанре экшн, хотя нельзя сказать, что все они из списка А. Но в целом все это выглядит довольно привлекательно, плюс ко всему здесь появляется девушка Бонда Талиса Сото и перманентные исполнители наркодилеров Мигель Сандовал и Терри Чен. Другим позитивным моментом для этой картины является тот факт, что сценарий к нему написан человеком, снявшим хитовый фильм "Спаун", Аланом МакЭлроем, он подтвердил свою способность создавать продаваемые фильмы. И, наконец, последний плюс этого фильма - тайский режиссер КАОС, на которого возлагаются большие надежды, хотя он и не сделал пока карьеры Джона Ву.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования