Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

В Америке (In America)

Режиссер -
Джим Шеридан

В ролях -
Саманта Мортон, Пэдди Консидайн, Джимон Хунсу, Эмма Болджер, Сара Болджер, Хуан Эрнандес, Рене Миллан, Джейсон Сэлки

Дистрибьютор -
Fox Searchlight Pictures

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Ирландский иммигрант (Пэдди Консидайн) перевозит свою жену (Мортон) и детей в Нью-Йорк, где надеется сделать артистическую карьеру.


Поставлен по мотивам личного жизненного опыта режиссера Джима Шеридана.

Первоначальным названием фильма было "К востоку от Гарлема". В июле 2002 это название было аннулировано, фильм стали называть "Безымянным проектом Джима Шеридана". Название "В Америке" появилось в октябре 2002.

Главные роли должны были сыграть Кейт Уинслет и Эван Макгрегор, однако в итоге оба предпочли другие проекты - "Жена волшебника" и "Молодой Адам" соответственно.

Компания-производитель: Hell's Kitchen. Съемки - август-октябрь 2001 (Дублин, Нью-Йорк). Бюджет - 10 миллионов долларов. Мировая премьера - сентябрь 2002 (кинофестиваль в Торонто). На кинофестивале во Фландрии в 2003 фильм получил Гран-при.

Запланированный студией Fox Searchlight Pictures как потенциальный участник "оскаровской" гонки, фильм должен был выйти в прокат сначала в декабре, затем - в ноябре 2002. По ряду причин этого не случилось, и студия стала искать возможности выпустить "В Америке" в ограниченном прокате - сначала в апреле, потом в мае 2003. Однако эти попытки, в конце концов, были оставлены - очевидно, ради надежд на "Оскар", которые теперь предстояло реализовать осенью-зимой 2003. Ограниченный релиз фильма в итоге состоялся 26 ноября 2003.


Саманта Мортон родилась в 1977 в Ноттингеме (Великобритания). Начала сниматься на телевидении в возрасте 13 лет. Сыграла в ряде сериалов, в том числе - остросоциальном "Крэкере" и костюмированных "Джен Эйр" и "Эмма". Международную известность проибрела после исполнения главной роли в фильме Кэрин Эдлер "Под кожей" (1997). Дальнейшие фильмы: "Последний желтый", "Мечтая о Джозефе Лизе" (1998), "Сын Иисуса", "Сладкий и гадкий" - номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" (1999), "Пандемониум" (2001), "Моверн Каллар", "Особое мнение" (2002).

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования