Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Стрекоза (Dragonfly)

Режиссер -
Том Шедьяк

В ролях -
Кевин Костнер, Кети Бэйтс, Катрин Эрб, Джо Мортон, Рон Рифкин, Сюзанна Томпсон, Роберт Бейли, Мэт Крейвен

Дистрибьютор -
Universal Pictures

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Главный герой Джо Дэрроу, доктор "скорой помощи" (Костнер), полагает, что его умершая жена Эмили контактирует с ним с того света. По его заключениям, делает она это с помощью пациентов, которые находятся на грани смерти, а также с помощью мистических стрекоз различных разновидностей. Дух жены входит в контакт с героем Костнера, когда врач общается с умирающими пациентами. Эмили тоже была медиком, работала в миссии Красного Креста в Венесуэлле и погибла в результате дорожного инцидента. Конечно, эта катастрофа ввергла Джо Дэрроу в глубокую депрессию - тем более, что его погибшая супруга была беременна. Пытаясь забыться, он с головой уходит в работу, доводя себя до полного физического изнеможения. И тут начинаются те самые странности, которые заставили его заподозрить, что жена ищет с ним контакта.


В одном из эпизодов качестве статистов участвует сотня индейцев, которые до сих пор не имели понятия, кто такой Костнер, и чем он знаменит. Доставленные самолетом из Венесуэллы, индейцы интересовались у продюсеров фильма, был ли Костнер актером, игравшим в "Крепком орешке" или "Индиане Джонсе". Съемочная группа специально устроила для индейцев сеансы просмотра фильмов Костнера, чтобы те могли, наконец, ознакомиться с творчеством всемирно известного актера.


Любопытно, что компания Universal готовит под названием "Стрекоза" еще один проект, который будет посвящен реальному инциденту, имевшему место в 1997 году на космической станции "Мир".


Бюджет картины составил 75 млн. Съемки проходили в Чикаго и Лос-Анджелесе.


По мнению Variety, сценарий "Стрекозы" - "один из лучших в Голливуде" (его авторы - Майк Томпсон и Брэдон Кемп). А вот отзыв киномана, посмотревшего предэкранную версию нелегальным способом, совершенно иной. Выступая на Coming Attractions, он назвал сценарий "абсолютно плохим". По его мнению, сценаристы пытались следовать оправдавшим себя рецептам М.Найита Шьямалана, однако у них не получилось даже просто скопировать стиль знаменитого индуса. "Стрекоза" получилось смесью из "Шестого чувства", "Призрака" и "Что скрывает ложь" с ужасными диалогами и концовкой, которую можно вычислить уже минут 10 спустя после начала фильма. Напомним, что это - всего лишь мнение отдельно взятого киномана.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования