Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Возмещение ущерба (Collateral Damage)

Режиссер -
Эндрю Дэвис

В ролях -
Арнольд Шварценеггер, Элиас Котеас, Франческа Нери, Клифф Кертис, Джон Легуизамо, Джон Туртурро

Дистрибьютор -
Warner Brothers

Год выпуска -
2002



Ролики
/Большой/
/Средний/
/Маленький/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies

 

Действие картины начинается в Лос-Анджелесе, когда колумбийские террористы нападают на автоколонну, в составе которой двигался и колумбийский посол. При нападении пострадало немало народу, в том числе женщина и ребенок. Название фильма обыгрывает термин английского языка, который обозначает буквально следующее: жертвы среди мирного населения при военных операциях. Главный герой Гордон Бруэр (Шварценеггер), чьи жена и ребенок были убиты во время этого нападения, это не тот человек, который будет дожидаться официального расследования и наказания виновных по суду. Этот парень берет дело в свои руки и отправляется в Колумбию, чтобы найти тех, кто ответственен за эти убийства. Здесь нашему герою есть, где развернуться. Он попадает в большую передрягу с участием военных, террористов, наркобаронов и партизан.


По сообщению журнала "Variety", еще в августе 1999 года предполагалось, что Шварценеггер будет сниматься в картине "Seven Men From Now", которая является римейком вестерна, вышедшего в 1956 году. Сюжет до боли знаком: история человека, который хочет отомстить за убийство жены семерым убийцам. Арнольд по неизвестным причинам в съемках этой картины участвовать отказался и взялся за проект "Возмещение ущерба".


Судьба у "Возмещения ущерба" оказалась неожиданно заковыристой. Намеченный к выпуску в середине сентября 2001 года, фильм был отправлен в глубокий запас после терактов в Нью-Йорке. Warner Bros решила проявить такт, а точнее - политкорректность, и заявила о том, что считает невозможным в столь трагических обстоятельствах представлять публике фильм, в основе сюжета которого - террористическая операция. Несколько месяцев дата релиза не объявлялась, и лишь к концу года было определено, что "Возмещение ущерба" стартует в начале февраля.


Съемки проходили в Лос-Анджелесе и Мексике.


Режиссер известен по таким блокбастерам, как "Беглец", "Идеальное убийство", "Цепная реакция", "В осаде", "Над законом". Некоторые критики отмечают, что данная картина тот же "Беглец", только наоборот. В первом мужа преследуют по подозрению в убийстве жены и он должен доказать свою невиновность, а в этой картине муж убитой жены и ребенка сам выступает в роли преследователя.


В написании сценария поучаствовала масса народа: Майкл Верб, Майкл Колири, Рон Руз, Дэвид и Питер Гриффитсы.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования