Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Кровавая работа (Blood Work)

Режиссер -
Клинт Иствуд

В ролях -
Клинт Иствуд, Джефф Дэниелс, Ванда Де Джесус, Анджелика Хьюстон, Тина Лифорд, Пол Родригес

Дистрибьютор -
Warner Brothers

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Терри МакКалеб (Иствуд), бывший агент ФБР, специализирующийся на серийных убийствах, перенес операцию по пересадке сердца и теперь находится на пенсии, теша себя починкой своей лодки. Но его талант вновь востребован, и он получает новое задание. А нанимает его некто Граселия Риверс (Де Джесус) для того, чтобы он расследовал причину гибели ее сестры, сердце которой и было пересажено Терри. Расследование выявило очень интересные факты: сестра Граселии была убита, и убийство было обставлено, как инцидент во время простого ограбления. А убийцей, возможно, был тот человек, за которым Терри охотился многие годы. Непростая работа для престарелого и имеющего проблемы со здоровьем шпиона, который предполагал совсем иначе распорядиться своим досугом.


Фильм поставлен по одноименной книге Майкла Коннели, вышедшей в 1998. А книга была написана на основе реальной истории пациента, перенесшего пересадку сердца. В своей книге "Полет ангелов" (1999) Коннели упомянул Иствуда и его киноверсию "Кровавой работы". Примечательно, что герою романа на самом деле 42 года и он просто агент ФБР. Для того, чтобы эту роль мог сыграть 71-летний Клинт Иствуд (а он никогда не скрывал свой возраст), героя пришлось состарить и повысить в должности.

Съемки проходили в 2002 году в Лос-Анджелесе.


В 13-й раз Клинт Иствуд ("Космические ковбои", "Абсолютная власть", "Непрощенный") выступает в 3 ипостасях: продюсер, режиссер и актер. Сценаристом проекта стал заслуженный Брайан Хелгеланд ("Секреты Лос-Анджелеса").


Прогноз Box Office Prophets: В течение прошлого десятилетия, фильмы Клинта Иствуда показывали солидные, если не изумительные, результаты в прокате. "Космические ковбои" (которые стартовали в приблизительно тот же временной промежуток, что и "Кровавая работа") и "Абсолютная власть" в первый уик-энд проката собирали 15 миллионов долларов. Есть, конечно, и исключения типа "Идеального мира". Но стоит обратить внимание на то, что два фильма Иствуда имеют итоговые сборы выше отметки 100 миллионов ("На линии огня" и "Непрощенный") - этот режиссер умеет делать кассу.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования