Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Блейд-2 (Blade 2)

Режиссер -
Гильермо Дель Торо

В ролях -
Уэсли Снайпс, Крис Кристофферсон, Льюк Госс, Чеки Карио, Рон Перлман, Норман Ридус, Леонор Валера

Дистрибьютор -
New Line Cinema

Год выпуска -
2002



Ролики
/Единый/



Ссылки
  Официальный сайт

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Сиквел знаменитого фильма 1998 года. Изобретен новый вирус, который превращает людей и вампиров в чудовищных монстров - риперов. Эти дьявольские отродья тоже пьют человеческую кровь, однако делают это не ртом, как традиционные вампиры. Они делают это с помощью специальных присосок на подушечках пальцев. В борьбе с ними и персонально - с их вождем Номаком Блейд, хотя и без особой охоты, объединяется с группой вампиров под названием "Бладпэк". Перед Блейдом стоит благородная задача - спасти от вампиризма своего старого друга Уистлера. Для того, чтобы вернуть его в нормальное, человеческое состояние, у Блейда имеется антивирус. Самое удивительное заключается в том, что Уистлер застрелился еще в первом фильме...


Впервые образ Блейда, охотника за вампирами, был выведен в книге комиксов "Могила Дракулы" в 70-х годах. Автором этой истории является журналист Марв Уолфман.

Бюджет фильма составил 55 миллионов долларов. Съемки происходили в Чехии, куда в последнее время голливудские деятели что-то особенно зачастили.


Из всего актерского состава с первым фильмом сиквел соединяют лишь Уэсли Снайпс и Крис Кристофферсон. Известно, что будет снята и третья часть этого сериала, однако пока непоятно, кто, кроме Снайпса, там будет занят (наверняка, этой участи не избежать бессмертному Кристофферсону). Нет пока сведений и о том, когда начнутся съемки. Объявлено лишь, что сценарий опять напишет Дэвид С.Гойер.


Критик Ain't It Cool News, уверяющий, что он был среди первых людей в мире, посмотревших "Блейда-2", констатирует, что это удивительно приятное продолжение. Атмосферу, созданную в фильме, по мрачности и упадочничеству он сравнивает с миром Бэтмена. Из прочих элементов критик особо выделяет постановки боевых сцен (Блейд очень стильно надирает задницы всем своим врагам!) и техническую оснастку персонажей (вампиры-союзники Блейда вооружены так же замысловато и основательно, как и главный герой). Кроме того, как и следовало ожидать, отмечен труд гримеров. Они сделали риперов невероятно отталкивающими тварями (нечто вроде вампиров-альбиносов, скрещенных с Хищником из одноименного знаменитого блокбастера). Как ни удивительно, нашлось в фильме место и для юмора, прорывающегося сквозь сплошную завесу мочилова. В целом, критик гарантирует, что фильм, безусловно, понравится фанатам первой части.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования