Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Плохая компания (Bad Company)

Режиссер -
Джоэл Шумахер

В ролях -
Крис Рок, Энтони Хопкинс, Гарсель Бюве, Гэбриел Махт, Брук Смит, Кэрри Вашингтон, Эдони Мэропи

Дистрибьютор -
Touchstone Pictures

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт

 

Это история о букмекере афро-американского происхождения по имени Джейк Хейс (Рок), которого нанимает ЦРУ. Они хотят, чтобы он закончил дело, начатое его убиенным братом-близнецом Кевином. Энтони Хопкинс играет здесь роль наставника, ветерана ЦРУ, обучающего Джейка премудростям шпионской профессии. Непросто сделать из панкующего циника профессионального шпиона, тем более, что на все про все у ЦРУшника имеется всего 9 дней. Трудность заключается в том, что браться были разлучены в глубоком детстве. Один (Кевин) воспитывался в богатой семье, получил приличное образование и был принят на работу в ЦРУ. Другому повезло меньше: его воспитала улица. Перед ним, конечно, не раскрывают всей тонкости игры. Ему просто показали много денег и сказали, что он нужен родине.



Сценарий для "Плохой компании" начал разрабатываться еще в 1980-х. Самая трудная вещь в создании картины, по словам знаменитого продюсера Джерри Брукхаймера, - это оформить сценарий. "Мы просмотрели бесчисленное множество "хороших идей" в течение нескольких лет. Но для того, чтобы претворить хорошую идею в рабочий интересный сценарий, требуется время и внимание в деталям, особенно, когда речь идет о комедии. Что касается режиссера, то Джоэл всегда в курсе того, что происходит в поп-культуре. Он очень современен, у него есть способность заново изобретать уже известные кино-жанры. Он не только режиссер, но и писатель, дизайнер и блестящий визуалист с потрясающим чувством юмора. Мне нравится привлекать талантливых режиссеров, которые славятся своим особым стилем, к работе над новыми жанрами. Если они действительно талантливы, они всегда привнесут в этот жанр что-то свое".

Джоэл Шумахер известен по картинам "8 миллиметров", "Бэтмен и Робин", "Бэтмэн навсегда", "Время убивать" и др. Следует отметить, что эта картина (которую, кстати, первоначально хотели назвать "Черная овца") не имеет ничего общего с одноименным фильмом, вышедшем в 1996 с Крисом Фарлеем и Дэвидом Спейдом в главной роли. Поскольку в фильме был усмотрен намек на террористические атаки, его прокат, планировавшийся на ноябрь 2001 года, отложили.

Съемки проходили в 2001 году в Нью-Йорке и Праге.


Джоэл Шумахер считает, что "эту картину нельзя полностью отнести к жанру "кореш-кореш" (buddy-buddy movie), поскольку герои, действующие в нем, отнюдь не симпатизируют друг другу. Они странно выглядят вместе. Сейчас это - как знак нашего времени".


Прогноз Box Office Prophets: Фильм вызывает ассоциации с "Боуфингером", где Эдди Мерфи играет разгильдяя, выдающего себя за своего звездного брата и помогающего режиссеру (Стив Мартин) сделать прорыв в своей карьере. Последняя картина Криса Рока "Down to Earth", возможно, его лучшая картина, которую можно сравнить со "Смертельным оружием-4", правда, в ней Рок не играл главную роль. А вот сэр Энтони Хопкинс после многолетней игры исключительно в драмах вернулся к комедии. Последний раз он выступал в этом жанре в 1991 году, это был фильм "Spotswood". Фильм с сюжетом, где два очень разных человека вынуждены работать вместе, имеет много шансов на успех, тем более, что производством картины занимается компания Джерри Брукхаймера - известного производителя хитов.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования