Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

О Шмидте (About Schmidt)

Режиссер -
Александр Пейн

В ролях -
Джек Николсон, Хоуп Дэвис, Кэти Бейтс, Хоуард Хессеман, Дермот Мэлруни, Лен Кариу

Дистрибьютор -
New Line Cinema

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Уоррен Шмидт - бывший статистик страховой компании. Ему за 60, он недавно вышел на пенсию и недавно же овдовел. Он едет на свадьбу своей дочери в Денвер, прибывает туда, общается с ней, ее женихом (продавцом водяных кроватей) и его матерью и все это время анализирует свою жизнь, постепенно приходя к выводу, что долгие годы занимался самообманом. Все важнейшие вещи его жизни (женитьба, дочь, карьера) куда-то удаляются, и он оказывается в совершенно новой ситуации, которая его глубоко тревожит. Однако у него есть время, чтобы сделать что-то со своей жизнью.


New Line Cinema перехватила проект из рук Columbia Pictures, которая решила отказаться от него как от бесперспективного и предложила его любой другой студии. Кроме New Line, претендентами также были Universal и Fox Searchlight.

Фильм снят по мотивам одноименного романа Луиса Бегли 1996 года. Сценаристы внесли некоторые изменения, касающиеся места, где происходят события, профессии героя (в книге - адвокат, в фильме - страховщик). Кроме того, в романе Шмидта звали Альберт, в фильме его имя изменено на Уоррен.

Если верить The Hollywood Reporter, Джек Николсон согласился на серьезное сокращение зарплаты, о величине которой не сообщается. Обычный его гонорар составляет 15 миллионов долларов. Если бы он его потребовал, он в одиночку съел бы половину бюджета фильма (который составляет, соответственно, 30 миллионов).

План доведения фильма до широкого зрителя был разработан очень плавный. На 13 декабря 2002 года был намечен его релиз в жестко ограниченном режиме (в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке), через неделю его собирались представить в 15 крупнейших городах Штатов, 3 января 2003 года он должен был стать доступен всем американцам. А мировая премьера фильма состоялась в мае 2002 года на Каннском кинофестивале.

Сроки съемок - март-май 2001 года, место - Омаха, штат Небраска (родной штат режиссера Пейна).


Сценаристы фильма - сам режиссер Александр Пейн в компании со своим давним товарищем Джимом Тейлором. Оба работали над предыдущими проектами Пейна - "Выборы" и "Гражданка Рут", комедиями с точными социальными наблюдениями, подтекстом, глубокими характерами и острой, как бритва, иронией (так описывает их достоинства обозреватель Грег Шмитц).

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования