Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Атака пауков (Eight Legged Freaks)

Режиссер -
Эллори Элкейем

В ролях -
Дэвид Аркетт, Кэри Вурер, Скарлет Джохансон, Мэтт Чучри, Дуг Е. Дуг, Рик Овертон, Леон Риппи, Скотт Терра

Дистрибьютор -
Warner Brothers

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт

 

Ядовитое вещество, разлитое возле маленького городка в Неваде, стало причиной того, что пауки мутировали и превратились в гигантских особей. Увеличившись за одну ночь до размеров динозавров, голодные пауки лихорадочно ищут пропитание. Оказывается, в качестве еды их совершенно устраивают люди. Инженер Крис МакКормак (Аркетт), работающий на местной шахте, и шериф Сэм Паркер успевают поднять тревогу и мобилизовать группу из местных жителей для борьбы с этими тварями. Нетрудно догадаться, что сражение будет неравным, поскольку в группу вошли совершенно случайные люди: сын шерифа Майк (Терра), ее дочь Эшли (Джохансон) и диктор местного радио Гарлан (Дуг), человек параноидального склада.


Для Элори Элкейема это режиссерский дебют. Он также написал и сценарий к фильму вместе с Джессом Александером.


Следует отметить, что первоначальное название картины было "Arach Attack", что можно перевести, как "Нападение паука" (и что отразили в русском варианте названия наши дистрибьюторы). Смена названия, видимо, связана с тем, что оно было похоже на название видеоигры, вышедшей в 1980-х. Некоторые критики проводят параллели с фильмом 1990 года "Арахнофобия" и утверждают, что отличие только в размерах пауков. Другие вспоминают "Годзиллу".


Съемки проходили в 2001 году в Аризоне. Бюджет картины составил 30 млн. Поскольку большая часть бюджета была потрачена на спецэффекты, в картине задействована куча малоизвестных актеров и начинающих звезд.


Как признается режиссер, сам он терпеть не может пауков и считает, что страх перед ними - один из наидревнейших инстинктов, присущих человеку. Причины ему ясны: "Во-первых, это их лапы, длинные мерзкие лапы. Во-вторых, это их непредсказуемость и неожиданность. Они могут появиться в любой части дома, и вы совершенно не знаете, где это случится и сколько их еще есть в вашем жилище".


Прогноз Box Office Prophets: Фильмы о гигантских животных должны быть смешными и страшными одновременно. Обычно они не делают больших сборов, но с грамотным маркетингом, хорошим трейлером, продуманными слухами, они могут иметь успех. Будет ли фильм также хорош, как "Летучие мыши" ("Bats") или "Лейк-Плэсид - озеро страха"? Или также плох, как "Нападение гигантской ящерицы"? Судя по трейлеру скорее первое.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования