Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Образцовый самец (Zoolander)

Режиссер -
Бен Стиллер

В ролях -
Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Уилл Фэррел, Мила Йовович, Джери Стиллер, Кристин Тэйлор, Джон Войт, Дэвид Боуи, Дэвид Духовны, Фабио, Куба Гудинг младший, Ленни Кравитц, Натали Портман, Дэвид Пресман, Вайнона Райдер, Винс Вон, Билли Зейн

Дистрибьютор -
Paramount Pictures

Год выпуска -
2001



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт

 

Дерек Зуландер - самонадеянный и недалекий молодой человек, который подвизается на стезе модельного бизнеса в качестве модели, причем самой знаменитой. Но с позиции №1 его бесцеремонным образом оттесняет герой в исполнении Оуэна Уилсона. Однако Образцовый самец недолго горевал, он тут же получает заманчивое предложение, способное поправить его дела и вернуть утраченные позиции, и отправляется на курорт, а на курорте впутывается в дело по покушению на президента Малайзии не без помощи некоей загадочной особы Катинки (Йовович). Дело о покушении не может обойтись без ЦРУ. Так вот, агент ЦРУ (Тейлор) и вербует нашего героя.


Сюжет фильма почти наверняка окажется абсолютно бредовым, но дело, почти наверняка, совсем не в нем. Из-под рук Бена Стиллера вышло нечто искрометное и калейдоскопичное, отдаленно напоминающее "Остина Пауэрса", но, судя по отзывам, менее тупое и более смешное. Критики отмечают даже, что "Образцовый самец" станет самым смешным фильмом Стиллера со времен "Все без ума от Мэри". С "Остином Пауэрсом" ленту роднит только одно: то, что шпионско-ЦРУшные моменты исполняют роль сугубо вспомогательную - что-то вроде мебельной набивки.

Телевизионная версия этой картины была сделана еще несколько лет назад.


Анализируя актерскую игру, специалисты отмечают "большую троицу". Во-первых, Бен Стиллер, чей Зуландер поражен непобедимым нарциссизмом - актер показывает этот тип очень иронично и едко. Во-вторых, Уилл Фэррел - он играет модельного дизайнера, представляющего собой просто фонтан энергии и остроумия. В-третьих, Оуэн Уилсон - тоже нарцисс, подобно Образцовый самецу, но немножечко другого плана, менее капризного, более жесткого.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования