Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Противостояние (The One)

Режиссер -
Джеймс Вонг

В ролях -
Джет Ли, Карла Гуджино, Делрой Линдо, Джейсон Стэтхем, Марк Борчард

Дистрибьютор -
Columbia Pictures

Год выпуска -
2001



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Это фильм о человеке из другой вселенной, который обнаружил интересный и полезный для себя факт: когда он проходит через чужую вселенную и убивает кого-то похожего на себя, он становится сильнее. Парни из нашего, земного мира до поры до времени не в курсе происходящего. Однако в конце концов обнаруживают инородное тело, которое оказывается до удивления похожим на Джета Ли. Этого земного парня зовут Гейб, и ему приходится вступать в борьбу с чужаком, чтобы выжить самому.


Естественно, что герой Джета Ли может убивать своего плохого двойника только с применением восточных единоборств. Собственно, эти сцены были включены в картину по просьбе актера. Здесь представлены две разные школы. Любители и знатоки этого искусства могут насладиться им вполне, плохие и хорошие парни убивают друг друга с применением каждый исключительно своей школы.

Первоначально предполагалось, что картина будет выстроена вокруг профессионального рестлера Дуэйна "The Rock" Джонсона и картина соответственно называлась "The Rock Movie". Когда Джонсон вышел из проекта, вместо него был приглашен Джет Ли. Именно тогда фильм получил нынешнее название. По поводу Дуэйна "Variety" сообщил, что он одновременно с данным проектом вел переговоры о съемках еще в одном: "Мумия 3: Король скорпионов". Критик журнала пролагает, что это к лучшему, потому что нынче экшн требует звезд более стройных, юных и как правило владеющих приемами восточных единоборств. А поколение актеров 80-х, культивировавших мускульную массу, постепенно стареет и сходит с экранов. Вот и Шварц стал гораздо реже появляться в качестве супермена. Критик также иронизирует по поводу того, как легко фильм с одним и тем же сценарием приспосабливается под другого актера.

Утверждают, что фильм весьма похож на "Матрицу". Это весьма характерный момент: как известно, Джет Ли заангажирован на роль в "Матрице-2".

Съемки проходили в Лос-Анджелесе.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования