Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

11 людей Оушена (Ocean's 11)

Режиссер -
Стивен Содерберг

В ролях -
Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Джулия Робертс, Энди Гарсия, Брэд Питт, Скотт Каан, Эллиотт Гулд, Берни Мак, Кейси Эффлек, Дон Чидл, Карл Рейнер

Дистрибьютор -
Warner Brothers

Год выпуска -
2001



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies

 

Дэнни Оушен (Клуни) - человек действия. Не прошло и 24 часов со времени его освобождения из тюрьмы в Нью-Джерси, а он уже планирует следующее ограбление. При этом он придерживается трех правил: никому не причинить боли, не грабить того, кто этого не заслужил и третье правило - играй в эту игру так, как будто тебе нечего терять. Чтобы украсть ни много ни мало 150 млн., нужна команда. И наш герой собирает такую команду. Каждый представитель является узким специалистом в какой-то одной области. Кроме ограбления, у Дэнни есть еще одна цель. Самыми крупными казино в Лас-Вегасе (которые и предполагается ограбить) владеет некто Терри Бенедикт (Энди Гарсия). Он крутит шашни с бывшей женой Дэнни - Тесс (Джулия Робертс). Тайное желание Дэнни восстановить свои отношения с Тесс окончательно решает дело. Ограбление планируется провести во время проведения популярных боксерских поединков.


Можно сказать, что этот фильм является римейком картины, вышедшей в 1960 году. Ее снял Рэт Пэт, а в главных ролях были заняты Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дейвис младший. Все участники банды были ветеранами второй мировой войны, этот факт, безусловно, добавлял харизматичности плохим парням. Нужно отметить, что в качестве повода для римейка старый фильм представлял собой мечту любителя кино. Изображаемое время - своеобразная квинтэссенция эпохи, то, что предшествовало битломании, когда над умами молодежи властвовала любовь и цветы. Это была эра Кеннеди, Синатры и коктейлей, когда сорокалетние парни считали, что у них все под контролем, включая кино.

Снимая картину в наше время, Стивен Содеберг поставил себе цель - собрать в одном фильме как можно больше актеров из списка А. Ему это удалось. Причем, актеры, согласившиеся принять участие в этом проекте, получат меньше, чем они привыкли получать, но чего не сделаешь ради удовольствия поучаствовать в звездной тусовке. А первым уменьшить свой собственный гонорар предложил Джордж Клуни.

Съемки проходили в Лас-Вегасе и Атлантик Сити.


Это уже второй после "Мексиканца" фильм, где Джулия Робертс снимается вместе с Брэдом Питтом. Здесь они еще и поют. Кроме того зритель увидит здесь сына Джеймса Каана (Скотта) и брата Бена Эффлека (Кейси).

Брюс Уиллис, Бил Мюррей и Марк Уолберг также вели переговоры по поводу съемок в этой картине. Затем предполагалось участие Эвана МакГрегора. Упоминались также братья Коэны, Ральф Файнс и Хью Грант.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования