Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Великолепный (The Majestic)

Режиссер -
Фрэнк Дарабонт

В ролях -
Джим Кэрри, Мартин Ландау, Боб Балабан, Карл Бьюри, Брюс Кемпбел, Джеффри ДеМун, Катрин Дент, Аманда Детмер, Аллен Гарфельд, Лори Холден

Дистрибьютор -
Warner Brothers

Год выпуска -
2001



Ролики
/Единый/



Ссылки
  Официальный сайт

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Действие происходит в 1951 году. Писатель (Кэрри), числящийся в черном списке "охотников за ведьмами", то бишь - за "красными" (был в Штатах такой прикол, организованный знаменитым сенатором Маккарти), попадает в автокатастрофу и начинает жизнь в маленьком городке, ошибочно принимаемый за солдата, который погиб во второй мировой войне.


Сначала картина имела название "Bijou" (что можно перевести, как "изящный").

Съемки проходили в Лос-Анджелесе и в нескольких городах Северной Калифорнии. Во время съемочного процесса один из городов этого штата подвергся некоторой переделке, чтобы соответствовать антуражу 50-х: был построен фасад театра, поменялось освещение улиц, городская площадь, главная улица и концертный зал.

Бюджет картины составил 68 млн. долларов.


Новая картина от создателя блокбастеров: "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля". Наблюдательные критики подметили, что это - первый фильм режиссера, который не основан на произведениях Стивена Кинга или не имеет местом действия тюрьму. Первоначально предполагалось, что в картине снимется Антонио Бандерас в роли злодея, но заполучить его так и не удалось. Характерно, что все актерские вакансии заполнялись только с одобрения самого Дарабонта.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования