Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

13 призраков (13 Ghosts)

Режиссер -
Стив Бек

В ролях -
Тони Шелауб, Эмбет Дэвидтц, Мэттью Лиллард, Шеннон Элизабет, Ра Дигга, Ф. Мюррей Абрахам

Дистрибьютор -
Warner Brothers

Год выпуска -
2001



Ролики
/Большой/
/Средний/
/Маленький/



Ссылки
  Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Сайрус Зобра (Шелауб) ухитрялся жить на заработок работника музея палеонтологии со своей женой Хильдой и двумя детьми Медеей и Баком в Лос-Анджелесе. Однажды он получает известие о смерти своего эксцентричного дядюшки, который, оказывается, оставил ему в наследство огромный дом. Адвокат Бенджамин Раш, управлявший дядюшкиными делами, сообщил ошарашенным наследникам, что вместе с домом племяннику достаются и призраки, населяющие его. Этих призраков можно увидеть только через специальные очки, которые также достаются по наследству. Возникает вопрос: почему в доме так много призраков? Оказывается, доктор Зобра их коллекционировал. В самом начале своего пребывания в странном доме наследники становятся свидетелями странных происшествий и принимают решение покинуть дом. Но тут выясняется, что во-первых, хитроумный дядюшка упомянул в своей записной книжке только 12 призраков и ничего не сказал о 13-м, а во-вторых, в доме где-то спрятаны немалые деньги, которые хотелось бы найти.


Фильм является римейком картины, вышедшей в 1960-м, к которой приложил руку король фильмов ужасов Уильям Касл. Продюсер Уильям Касл известен скорее своими способностями привлечь внимание аудитории к своим картинам, чем содержанием этих картин. Так, например, он обеспечивал страховкой на один миллион долларов любого зрителя, который …мог умереть от страха во время просмотра его фильмов. Кроме того, в кинотеатрах сооружался "Уголок труса" для тех, кто хотел вернуть деньги за билеты, не досмотрев фильм до конца. Касловский фильм "13 призраков" также не обошелся без сюрприза: публика на его просмотре снабжалась специальными очками, т. к. увидеть призраков можно было только через них. Вам говорили, что вы могли бы увидеть их и через красный целлофан, но тогда вам было бы очень страшно. А вот через голубой вы бы их не увидели. В телевизионном прокате фильм не шел как раз по причине такого замечательного изобретения.

Кампания Dark Castle , снявшая эту картину, была сформирована в 1999 с целью производства фильмов ужасов с небольшим бюджетом. "Дом с призраками на холме" был первой картиной, выпущенной этой компанией. Это тоже был римейк одного из фильмов Уильяма Касла.

Съемки проходили в Ванкувере.


Для Стива Бека это дебютная лента. Warner Brothers с самого начала рассчитывали выпустить картину как раз перед Хэллоуином. Почему в картине фигурирует 12 призраков, а не 13, держится в секрете.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования