Камерон Диаз, Дрю Бэрримор, Люси Лью, Билл Мюррей, Сэм Рокуэлл, Тим Карри, Келли Линч, Криспин Гловер, Мэтт ЛеБланк

98 минут

2000

Countdown to Charlie's Angels

Сценарий - 3

Рейтинг 5.0 при 31 голосах.

Есть простой ответ на вопрос - зачем снимают римейки популярных в прошлом телесериалов. Для того, конечно же, чтобы придать им свежее дыхание. Другими словами - чтобы сплеча рубануть капусту. Расчет прост: если римейк будет сделан достаточно круто, охваченной окажется огромная аудитория. Во-первых, в кинотеатры придет (хотя бы из любопытства) публика, которая в свое время фанатела от оригинального телесериала. Во-вторых, наверняка в кинотеатры ломанется молодежь, которая самого телесериала в глаза не видела, но воспримет его римейк просто как очередное крутое кино. Не гарантия, что все зрители получат удовольствие, но главное - довольными наверняка останутся продюсеры. А ведь именно для них и работает Голливуд. Если у продюсера полон карман - значит, фильм задачу выполнил.

"Ангелы Чарли" окупились очень быстро. За несколько недель, в течение которых удерживали первую позицию бокс-офиса. И это неудивительно. Сработала та методика, которую мы описывали выше. Телесериал "Ангелы Чарли" был чертовски популярен в Штатах во второй половине 70-х, и у него до сих пор имеется масса поклонников. Ну, а что до крутизны - то ее в нашем случае столько, что хватило бы на двадцать телесериалов 70-х годов.

В центре повествования - три озорные девчушки в исполнении Диаз, Бэримор и Лью. Из них, если честно, лишь последняя вызывает доверие. Знаете, почему? Потому что китаянка по происхождению. А дело в том, что девицы играют суперагенток. И вынуждены в связи с этим демонстрировать приемы восточных боевых искусств. Махать ногами то есть, и все такое прочее. По утверждению актрис, гонконгская тетка, их тренировавшая, загоняла бедолаг до кровавых мозолей. Но все равно не смогла превратить голливудских звезд в гениев кунг-фу. Так Люси Лью хотя бы внешностью создает впечатление аутентичности. То есть верится, что девушка с подобной физиономией в состоянии врезать пяткой в нос врагу и не промазать.

Но вернемся к сюжету. Три суперагентки работают на Чарли. Этого типа никто никогда не видел. Он - тень отца Гамлета, вещающая по радиоточке. Таким нехитрым способом он отдает приказы и раздает поощрения своему сексапильному взводу. Для пущей координации к девицам придан Билл Мюррей - то есть Боусли, странный человечек, без которого вполне можно было бы обойтись. Подразделение Чарли носит название "Ангелы" и борется против плохих людей (которых, вопреки песням школьных учителей, гораздо больше, чем хороших). Задание перед "Ангелами" стоит следующее. Похищен компьютерный гений Эрик Нокс, изобретатель программы голосового определителя. Трем девчонкам и Боусли следует найти и освободить Нокса и не позволить плохим парням использовать определитель в плане захвата мирового господства.

Фильм хорош хотя бы тем, что этот гребаный мир спасает наконец-то не Брюс Уиллис, а тройка красоток. Этим, однако, практически все достоинства и исчерпываются. Режиссер (его предыдущий опыт в большом кино равен нулю, а вообще-то он снимал клипы) оказался в состоянии создать визаульно запоминающееся зрелище, в котором практически нет никакого содержания - только куча ярких эпизодов, работающих независимо друг от друга. Мои положительные эмоции были исчерпаны в течение первого получаса просмотра. Дальше я смотрел только потому, что хотел написать эту рецензию.

Но моя точка зрения не должна никого смущать. Потому что есть люди, и я их видел лично, которым "Ангелы Чарли" понравились. Один из них даже считает фильм "новой "Матрицей"". Это мнение тоже заслуживает как минимум внимания.