Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга Поиск по сайту

Печать зла (Touch of Evil)

Режиссеры -
Орсон Уэллс, Хэрри Келлер

В ролях -
Чарлтон Хестон, Марлен Дитрих, Джозеф Каллейа, Джозеф Коттен, Деннис Уивер, Орсон Уэллс, Аким Тамирофф, За За Габор, Виктор Миллэн, Рэй Коллинз, Джэнет Ли, Вэл Де Варгас, Мерседес МакКэмбридж, Джоэнна Мур, Морт Миллз

Продолжительность -
97 минут

Год выпуска -
1958



Ссылки
IMdB
Yahoo! Movies
Classic Movies
ВидеоГид

 

Орсон Уэллс снова в седле - на этот раз он снял адаптацию вытащенного с полки сценария Пола Мэнаша, сделанного для Элберта Загсмита, короля фильмов группы "Б" по роману Уита Мастерсона "Значок зла" ("Badge of Evil"). Уэллс, говорят, даже не удосужился прочитать это произведение. Уэллс открывает "Печать зла", возможно, самым великим кадром, когда-либо заснятым на пленку: зрелищный охват с высоты мексикано-американской границы. Этой сценой Уэллс визуально определяет предстоящие тематические элементы картины: различия, что существуют между двумя народами, мексиканцами и американцами. Эту границу пересекает персонаж Чарлтона Хестона (агент по борьбе с наркотиками Майк Варгас), превращаясь из законопослушного мужа в мстительного безумца; эту линию пересекает персонаж Орсона Уэллса (американский полицейский Хэнк Кинлэн), превращаясь из хорошего полицейского в плохого. Граница пройдена, персонажи начинают свои расследования...

Аннотация ВидеоГида


Когда Орсон Уэллс узнал о том, что его фильм был сокращен, режиссер написал в адрес кинокомпании свои рекомендации относительно того, как должен был смонтирован этот фильм. Эти заметки, которые считались утерянными, оказались в архиве Чарльтона Хестона и были использованы в 1998 году при новой редакции фильма.

Действие фильма происходит в вымышленном мексиканском городе Лос Роблес. Съемки проходили в городке Венис (штат Калифорния, США).

Таможенник, который в начальном довольно длинном эпизоде беседует с Чарльтоном Хестоном и Джанет Ли, несколько раз забывал свои слова. Тогда режиссер Орсон Уэллс сказал актеру, чтобы тот просто ... открывал рот в кадре.

Те эпизоды, которые по указанию руководства киностудии были переделаны, снял не Орсон Уэллс.

Бюджет фильма - 829 тыс. долларов.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования