Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга Поиск по сайту

Человек, который знал слишком много
(The Man Who Knew Too Much)

Режиссер -
Альфред Хичкок

В ролях -
Джеймс Стюарт, Дорис Дэй, Бренда де Банзи, Бернард Майлз, Ралф Трумэн, Даниель Желен, Могенс Уит, Элан Маубрэй, Хиллари Брук, Кристофер Олсен

Продолжительность -
120 минут

Год выпуска -
1956



Ссылки
IMdB
Classic Movies
ВидеоГид
ОЗОН

 

Доктор Бен и Джо МакКенна (Стюарт и Дэй), простые, ничего не подозревающие туристы, едут провести отпуск в Марокко. Вместе с ними их сын Хэнк (Олсен), они наслаждаются отпуском, когда встречают мистера и миссис Дрэйтон (Майлз и Де Банзи), супружескую пару из Англии, и подозрительного, но дружелюбного француза Луи Бернара (Желен). Позже, когда Бен и Джо ходят по базару, к ним подбегает араб с ножом в спине. Бен буквально подхватывает падающего араба и, к своему ужасу, узнает, что это переодетый Луи Бернар. Француз успевает прошептать что-то Бену, и тот оказывается втянутым в самый центр международного заговора, участники которого ставят своей целью покушение на высокопоставленную особу, остановить ход событий может только Бен.

Аннотация ВидеоГида


Альфред Хичкок сам появляется в фильме в эпизодической роли, как и композитор Бернард Херрманн.

Фильм не демонстрировали несколько десятилетий, так как он вместе с четырьмя другими кинокартинами знаменитого режиссера был выкуплен Хичкоком и стал частью законного наследства его дочери. Эти фильмы стали известны как "Пять утерянных Хичкоков". Их показали только в 1984 году, через 30 лет после их "временного забвения".

Оригинальная версия фильма 1934 года нравилась Хичкоку, и он решил сделать в 1956 году римейк. Хотя режиссер изменил место действия - вместо Швейцарии события разворачиваются в Марокко, - оригинальный сюжет сохранен неизменным, постановка стала дороже, а лента на 45 минут длиннее.

Когда Дорис Дей впервые услышала мелодию песни "Que Sera, Sera", которая впоследствии завоевала "Оскар", актриса отказалась записывать ее, заметив, что это "детская песня, которую быстро забудут". По иронии судьбы, песня не только получила высшую оценку киноакадемиков, но и стала самым ярким хитов в музыкальной карьере Дей.

Сборы в США - 10 млн. 250 тыс. долларов.


ОСКАР (1957). Победители: Джей Ливингстон, Рей Эванс (лучшая музыка к кинофильму).


Rambler's Top100 Яндекс цитирования