Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга Поиск по сайту

Слезы солнца/Tears Of The Sun (США)

Режиссер -
Антуан Фукуа

В ролях -
>Брюс Уиллис, Моника Беллуччи, Коул Хаузер, Фионнула Фланаган, Том Скеррит, Родни Чарльз, Джонни Месснер

Продолжительность -
118 минут

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com
 DVDSpecial
 Kinomania.Ru

 MovieDax.Ru


Оценки

Общая - 7

Сценарий - 7

Зрелищность - 8

Актерская игра - 7

 

Люди мира, будьте бдительны! Голливудская промывка мозгов вступает в новую стадию - более талантливую, более изощренную, более учитывающую "душу живую", а не только коммерческий фактор.

Это одна из самых душещипательных и добротных идеологических диверсий, которые мне приходилось видеть. Фильм достоин самой высокой оценки как произведение киноискусства, но после его выхода на экраны все террористы мира, все страны, занесенные американцами в "черный список", все втайне недовольные американской политикой страны, организации и люди должны бросить на Америку своих пилотов-камикадзе, запустить свои "СКАДы" и "Сатаны", швырнуть свои "лимонки", булыжники и "коктейли Молотова". Ибо это ЗНАК - ясный и недвусмысленный ЗНАК: с этого дня все, что не нравится Америке и американцам, будет уничтожаться, будет стираться с лица Земли.

Первая мысль, которая приходит в голову: как! - эти бравые парни и в Нигерии успели побывать?! Подсчитайте, сколько за последние годы стран посетил американский спецназ в голливудских фильмах. Даже границу России невозмутимо пересекали в каком-то "Миротворце"... Но тут, подчеркиваю, не ублюдочный "Миротворец" или дебильный "Самолет президента". Это даже круче и артистичнее "Высадки "Черного ястреба" - тут на слезу давят, на совесть, на благородный гнев, на естественные эмоции и чувства нормального человека (чем сами природой обделены). Тут продукт явно предназначен на экспорт.

В Нигерии, стало быть, военный переворот, имеющий к тому же племенную и религиозную подоплеку. С грозного авианосца стартует группа коммандос под руководством Брюса Уиллиса, чтобы вывезти из страны американских граждан - доктора и религиозную миссию. Те опекают группу туземцев, пострадавших в результате военных действий. Кресты на негритянских грудях недвусмысленно дают понять, что их противник - мусульмане, о чем с самого начала было недвусмысленно сказано в разговоре о расстановке сил. Командование велит Уиллису вывезти только белых, а прочие - не их дело, хотя этнические чистки и репрессии против политических противников идут на всю катушку. Но Уиллис ведь штатный спаситель мира, его, типа, совесть заедает в вертолете, где он держит брыкающего доктора с лицом Беллуччи. И дрогнул бритоголовый гуманист, велел разворачиваться. Загрузили, значит, всех, кто мешал бы идти по джунглям, а прочих повели до ближайшей границы под своей защитой.

Страшное, следует сказать, зрелище, кофе много приходится пить за время демонстрации. Ведь несется темная сила за маленьким отрядом, без устали и сна несется. Уиллис в толк взять не может - почему так упорно преследуют его безобидный отряд, им ведь только свалить надо. А не все так просто. Хитрые туземцы прячут в отряде единственного сына убиенного президента, символ законно избранной власти, проводившей "демократические преобразования" в сем диком краю. Узнав о том, спаситель Уиллис пришел в ярость, но ничего менять не стал, втянув тем самым свой отряд в политический скандал, а не просто выполняя "гуманитарную миссию"...

Вот сидишь и, глядя на все это, размышляешь - вначале приходят всякие и начинают обращать детей природы в свою веру, каждый в свою. Что через очень краткое время приводит к религиозным конфликтам. Потом американцы припрутся и придут в ужас от недемократичности здешней жизни. Большой военный чин тут совершенно неосмотрительно ляпнет (сценаристу и режиссеру за такие дела в ЦРУ или Агентстве национальной безопасности США должны хорошенько по голове надавать), что в последние годы американцы завезли сюда ОЧЕНЬ много оружия. Однако! Специфическим образом они демократию внедряли. И вот после того как это оружие попадает к повстанцам, фотогеничный Брюс Уиллис роняет: "Бог забыл об Африке!" и его отряд начинает отстреливать всех, чьи физиономии им не понравились. И с каким пафосом, с каким гуманистическим надрывом - тычут какой-то черной мордой в окровавленное мясо и орут: "Посмотри, что ты сделал!". А сами-то с гербарием что ли сюда приехали, да еще после того как Буши и Клинтоны горы вооружений через океан перевезли? Вообще, американская наглость, наглость туповатого урки, терроризирующего тихий рабочий поселок, не имеет пределов. Какие-то угрызения совести или элементарные сомнения в справедливости своих действий им чужды.

Я прочел интервью Беллуччи и Уиллиса по поводу этой работы. Беллучи, похоже, и не поняла - в чем именно она снялась, какую-то идеалистическую чушь несла, как забитая колохозная баба, когда ей заковыристый вопрос задали люди из областного телевидения. А вот Уиллис дополнительно продемонстрировал американскую непрошибаемость - да, мы всех спасаем, мы всех облагодетельствовали, есть, мол, такая работа - всех спасать вопреки их воле. После подобного начинаешь тихо ненавидеть актеров и режиссеров, которых ранее ценил.

Не знаю я, что тут еще сказать можно. Разве что давно пора спасать мир от всех этих Уиллисов, Фукуа, Рамсфельдов и Бушей...

Игорь Галкин

 

КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


Игорь, позвольте спросить: а зачем Вы смотрите подобную муть??


А деятельность России в Чечне у Вас тоже вызывает праведный гнев, или тут кишка тонка?
Али


Отвечаю оптом: смотрел из-за Моники Беллучи, я смотрю абсолютно все фильмы с ее участием. Деятельность России в Чечне гнева у меня не вызывает. У меня вызывает гнев посыл "Россия в Чечне". Чечня - это и есть Россия. А вот Нигерия или Ирак - это не США, и даже не континент Северная Америка. И нигерийцы не резали мирных американских крестьян в 1989-95-х. Так что дело не в кишке
Галкин


Простите, Игорь, но мне кажется, Вам нужно поменьше читать российской прессы. Американцы - вовсе не тупые недочеловеки, каковыми их старательно изображают СМИ(надо же народу кого-то ненавидеть). А еще лучше - найдите возможность поспрошать ангольских, нигерийских, либерийских, сомалийских крестьян, которым свои же землячки отрезали руки, губы, груди - как бы они хотели жить: под "тупыми" американцами, но в спокойной стране, или в "свободной" отчизне, доведенной до ручки местными беспредельщиками из всевозможных "демократических фронтов освобождения"


Российской прессы в моей долбанной стране практически нет. А американцы, разумеется, умные недочеловеки. Ангольских крестьян мне искать негде, но с югославскими я беседовал. И с вьетнамцами беседовал. Вот с вырезанными под корень индейцами и жителями Хиросимы времен 45-го не довелось. А с никарагуангой я как-то спал, от ее шрамов, оставленных американскими коммандос аж в дрожь бросало. А вообще-то я часто думаю - умеют ли люди читать. Я же все написал. Американцы оплатили резню одного племени - и они, как миленькие, режут губы и прочее, перечисленнное Вами. А потом американцы куда-то деваются (вот только куда интересно?), и второе племя (второй клан) начинает адекватно мстить - око за око, зуб за зуб. А вот такие как Вы начинают про спокойствие ... трандеть. Кстати, с чилийцами, с Пиночетом, которому США оплатили резанье губ и опять же прочего, я тоже не побеседовал. Они не хотят об этом говорить - поскольку масонские ложи обе были чилийские, но денежки в обе шли штатовские. Неприятно в таких вопросах откровенничать, но губы тамошние отрезанные я тоже видел. На трупах, при опознании в Москве. Это Вы, сударь или сударыня - извините, не подписались, поменьше нынешней российский прессы читайте...
Галкин

ВАША ОЦЕНКА



Ваш комментарий



Rambler's Top100 Яндекс цитирования